Facebook Instagram YouTube Contact | en tzu chi searc
医疗

九度获表扬 慈济募血袋助万人

2012年6月14日是世界捐血日,16日红十字会及卫生科学馆联合举办的“捐血之友表扬大会”。慈济新加坡分会再次获颁“十大活跃主办捐血活动团队”金奖表扬。这是将近十年来,慈济第九次获得此殊荣。


"SG20120616MEA-CWZ-002”
2012年6月16日,于「捐血之友表扬大会」中,慈济新加坡分会再次获颁「十大活跃主办捐血活动团队」金奖表扬。北区和气医疗干事唐菁悦师姊(左)代表慈济基金会从新加坡卫生部政务部长许连碹博士手上接过奖项。摄 / 陈文宗

“如果一袋血可以救活三个人,那么慈济一年来所采集的四千袋血,乘于三,已经帮我们救活了一万两千人。如果你问我,慈济帮了多少忙?我肯定地说:‘慈济,你让国家捐血计划带来了不同的面貌。’”新加坡红十字会营运总监陈丽莲女士在“捐血之友表扬大会”颁奖仪式上,肯定了慈济新加坡分会在新加坡捐血计划的贡献。

2012年6月14日是世界捐血日,16日红十字会及卫生科学局联合举办“捐血之友表扬大会”。慈济新加坡分会再次获颁“十大活跃主办捐血活动团队”金奖表扬。这是将近十年来,慈济第九次获得此殊荣。

慈济极力推动捐血活动的因缘,源自于2003年SARS疫情爆发导致新加坡血库存量锐减,当时红十字会发出紧急呼吁,慈济积极响应,与红十字会合作,在牛车水会所旧址举办了首次捐血运动。慈济新加坡分会为了让捐血活动逐渐拓展及便利化,现今全岛已经有三个每季一次的周末捐血点,以及四个常月工作日捐血点,而每一年所募得的血袋数量都在增加中。

得奖是对慈济的肯定,但这份肯定也是见证新加坡人为救生命而无私爱的奉献,让点滴珍贵的血涓流不息,救助无数的生命。

"SG20120616MEA-CWZ-005”
近十年来,慈济在捐血运动的成绩有目共睹,这是分会第九次获得红十字会的颁奖肯定。积极推动此计划的团队代表──(由左至右)副执行长邱建义师兄、北区和气医疗干事唐菁悦师姊及南区和气医疗干事陈文宗师兄见证这历史的一刻。照片提供 / 陈文宗

"SG20030614MEA-HHW-005”
慈济极力推动捐血活动的因缘,源自于2003年SARS疫情爆发导致新加坡血库存量锐减,当时红十字会发出紧急呼吁,慈济积极响应,于6月16日在牛车水会所旧址举办了首次捐血运动。摄 / 黄惠婉

"SG20120331MEA-PBT-004”
随着「四合一」架构社区化的深耕,新加坡分会三个和气──东区、北区及南区也分别在各自的社区内,开拓每月一次的「工作日捐血活动」,提供民众就近捐血的便利。宣导小组志工们积极在社区周围,邀请民众响应捐血。摄 / 潘宝通


延伸阅读