Facebook Instagram YouTube Telegram

快乐亲子成长班


亲子和乐 • 融会孝思

爱的教育不只是爱和教育孩子,更重要的是启发他的良知,发挥他的良能。

教育是一项长期的陪伴工作,需要时间的酝酿与空间的陶冶,更少不了人与人之间的人文化成。师长和父母的角色在孩子的成长过程中至为关键。证严上人认为:“老师是学生的‘模’,而父母是孩子的‘样’,父母师长‘有模有样’,才能教育出好孩子。”

education parent child bonding 1

现代父母家业、事业两头忙,少有时间与孩子互动,不少父母甚至有“孩子叛逆、不听话”的苦恼。有鉴于此,2009年慈济将多年来举办的“快乐儿童精进班”调整为“快乐亲子成长班”,将父母也邀约前来参与课程,把担忧化为祝福,与孩子一起学习和成长,增进亲子互动。

稳定的亲子关系,对孩子的身心成长有很大的助益,孩子更为自信,未来也能与他人建立良好的人际关系。孩子是父母的影子,从孩子身上,父母也可以看见自己的不足,进而自我提升。

education parent child bonding 2

亲子班开放给小学一年级至六年级的孩子,课程活动包含静思语分享、亲子沟通技巧、环保素食、孝亲环节及户外体验等。教育志工透过分享慈济世界的感人故事,让亲子一起来学习爱与关怀的课题,也接引许多对教育有心的家长一起做志工服务,期望藉由老师和父母双方的共同努力,让孩子在快乐和良善的环境中成长。

课程详情

对象小学一至六年级的孩子及家长(至少一位)

上课日:每月第四个星期天,9.30am  12.30pm
地点:线上课程

每户家庭课程费用:S$90(9堂课,不包括制服)*如有安排实地上课或出游,会另外收取费用
开课日期2022年3月27日
语言:课程以华语进行

*报名已截止

 


相关新闻

进击的慈少 投入大自然怀抱

进击的慈少 投入大自然怀抱

在绿林环抱中徒步健行,在林荫小径上自由跑跳探索,有时带着兴奋与好奇跨越深沟、爬上树梢,这个六月学校假期,慈少在汤申自然公园来了一场户外体验大进击。

艺术治疗 孩子绘出心里话

艺术治疗 孩子绘出心里话

生气,是红色的;悲伤,是蓝色的。对不善以笔墨或言语表达自我的孩童而言,绘画和艺术创作成为另一个情感的出口。慈济人文青年中心与新加坡红铅笔合办艺术治疗项目,让10至11岁的学子借助各种艺术媒介,抒发内心,学习管理情绪和探索自我。

三代总动员 不一样的孝亲体验

三代总动员 不一样的孝亲体验

小孩的一个贴心举动,就能让父母乐开怀。慈济大爱幼教中心(义顺)重视品格教育,让学童在家办孝亲活动。六岁的李俊億小弟弟家里,不止三代同堂参与,他还为从小教导、照顾自己到大的幼教老师和女佣,奉茶和浴足,表达感恩。