Facebook Instagram YouTube Telegram

教师联谊会


大爱引航 • 作育英才

慈悲喜舍清净爱,教师宏愿育英才。

慈济教师联谊会(简称教联会)于1992年在台湾正式成立,从幼教老师到大专校长,皆以爱和榜样带动品格教育,目前人数已逾三万人。

education teachers association 1

教联会成员将言简意赅、饱含智慧的“静思语”用于教学中,融入生命、社会、语文等主题,以“静思语五段式教学法”——体验、讲述故事、省思、静思、生活实践,如春风化雨般,点滴培养学子正向的品德修养。

education teachers association 2

1998年起,台湾教联会多次受邀来到新加坡举办研讨会或营队,与一届又一届有心于人文教育的教育工作者,分享教学理念和分享宝贵经验。不少新加坡教师深受启发和感动,有者默默地在自己的工作岗位上落实,以一句句静思语深耕学子的心田,随时传播好观念,随时种下善种子。

education teachers association 3

education teachers association 4

新加坡教联会于1999年成立,目前定期举办联谊、返台湾寻根等,也投入各项社区活动。期许有越来越多有志一同的教育工作者,本着为人师的初衷,承担教育使命,培养学生自爱、爱人、感恩,营造爱的循环。

加入我们的行列


相关新闻

进击的慈少 投入大自然怀抱

进击的慈少 投入大自然怀抱

在绿林环抱中徒步健行,在林荫小径上自由跑跳探索,有时带着兴奋与好奇跨越深沟、爬上树梢,这个六月学校假期,慈少在汤申自然公园来了一场户外体验大进击。

艺术治疗 孩子绘出心里话

艺术治疗 孩子绘出心里话

生气,是红色的;悲伤,是蓝色的。对不善以笔墨或言语表达自我的孩童而言,绘画和艺术创作成为另一个情感的出口。慈济人文青年中心与新加坡红铅笔合办艺术治疗项目,让10至11岁的学子借助各种艺术媒介,抒发内心,学习管理情绪和探索自我。

三代总动员 不一样的孝亲体验

三代总动员 不一样的孝亲体验

小孩的一个贴心举动,就能让父母乐开怀。慈济大爱幼教中心(义顺)重视品格教育,让学童在家办孝亲活动。六岁的李俊億小弟弟家里,不止三代同堂参与,他还为从小教导、照顾自己到大的幼教老师和女佣,奉茶和浴足,表达感恩。