Facebook Instagram YouTube Telegram TikTok Linkedin | EN

时长 | 2:05

内容 | 综合

主办单位 | 慈济基金会(新加坡)

90度鞠躬募款 你有遇到吗?

超过700位志工走上街头,捧着爱心箱募款,对爱心人士回以90度弯腰鞠躬,谦卑身影让不少民众留下深刻印象。志工在表达感恩的同时,也在学习放下身段,缩小自己。暌违两年的街头募款,获得民众热烈响应,不分男女老少,把爱心投入箱子内,希望出一己之力,帮助有需要的人。

每当有民众将钱投入爱心箱,慈济志工就会回以90度鞠躬,为什么他们要这么做呢?

慈济志工 张清悦:我们感恩他们的慈悲来护持慈善,不管这个钱是大还是小,都很感恩。

慈济志工 傅意财:就是要显示我们的敬意、尊敬他。

民众我看到他们很诚心

民众:我觉得很好,他们真的是弯腰来表示他们的感恩,我很感动。

弯腰不仅是表达感恩,也是修行。第一次参与街头募款的实业家夫妇,也在学习弯腰中有所收获。

慈济志工 蔡福南:一开始有点不习惯,慢慢地进入状况就比较好了。我们降伏自己,缩小自己,把自己的身段放下,感恩这些人也来帮助慈济做慈善。

捧着爱心箱,超过700位志工遍布全岛地铁站、菜市场、商场,这一场景已阔别两年,民众热烈响应。

民众 黄嬿玲:大家都是住在一个地球里面,所以都会有连接,你帮到别人的话,自己也开心

民众 陈月英:我刚刚买菜买到完,剩四毛,我不好意思问她,可以吗,她讲可以。很多人捐就可以帮到人

民众 爱莎德微:其实我们不随便捐款,不过这个很真诚,我们打从心底地愿意捐款,即使是一块钱,也是钱。

不分男女老少慷慨解囊,箱子里的每一分钱,都是守护弱势群体的力量和爱心。

大爱新闻 张玉佳 戴小庆 林矜锟 朱运涛 新加坡报导

阅读更多