Facebook Instagram YouTube Telegram

时长 | 1:45

内容 | 教育人文

线上手语比赛 人文说环保

新加坡慈济教联会与人文青年中心联合举办线上手语比赛,主题为环保,共有5间学校12个组别参与。因受疫情限制,没办法举办实体的比赛,师生们用了几个月的时间排练,并制作成视频,在颁奖典礼上,大家共同来见证这份努力成果。

新加坡慈济教联会与人文青年中心联合举办线上手语比赛。传递环保讯息的歌曲,搭配整齐的手语表演,再将之制成视频,颁奖典礼上,呈现了师生们几个月来的努力成果。

费绍尔副教授 - 义顺集选区议员 
这个比赛有很多年轻一代的参与,从小开始就教他们爱护环境和身边的人,是很重要的 

苏彦宁 - 慈济教联会成员
手语本身是柔和的方法,可以打动人心。透过手语这个媒介,让更多人参与推广蔬食,爱这个地球。 

郑铃娜 - 义顺关爱乐龄办事处副经理
在这样的情况之下,我们没有说不可能,就把它取消掉,真的是很特别,让我刮目相看 

比赛共有5间学校12个组别参与。尽管排练和录制过程,因疫情而困难重重,但收获的也不少。

 林佳均 - 文殊中学学生
《一个干净的地球》这首歌帮助我去鼓励和提醒大家要维护环境,(那么)我们可以确保下一代可以有更好的生活。 

依兹哈 - 崇福小学老师
这个比赛对我们的学生领袖来说很有意义。这让我们的巡查员们青少年谈论环保课题时能产生同理心

期盼大家同心协力,共同用双手筑起美好的世界。

阅读更多