Facebook Instagram YouTube Telegram TikTok Linkedin | EN

时长 | 2:01

内容 | 慈善教育

主办单位 | 慈济基金会(新加坡)

两年不见 孩子们长大了!

因疫情而开展的慈青“用爱连线”课辅计划进行了两年半,慈青小老师们与所有参与过的小朋友相聚一堂,包括小学毕业后就没有继续参与课辅的孩子。从线上走到线下,这次的相聚,看到孩子们都长大了,不变的是亦师亦友的情谊。

连小学毕业后就没有继续参与课辅的小朋友也来了。用超级英雄来形容小朋友,慈青小老师的回答是:

慈青:他很勤劳,他一定会达到钢铁人的程度。

欢喜相聚,这是慈青“用爱连线”课辅计划进行六季以来,首次线下圆缘。

毕业慈青 高安晴:很开心,有两年没有见面了。第一时刻会觉得差一点认不出,因为她们长高了,长大了。

学生 李宝玉:老师,我们会听你的话

毕业慈青 潘苡吟:刚才我见到他们的时候,我忘了要怎么跟她们互动。当我跟宝玉说话时,发觉其实很多东西都没变,她还是她,我觉得通过今天的活动,我们又重新连接上了

课辅计划学生 李宝玉:很开心,想要再次见到她。

慈青:把现在完成式换成过去完成式。

计划初衷原是为了帮助孩子赶上课业进度,但两年半的时间,虽然疫情的反复为活动筹办增加了变数,却有意想不到的收获。

课辅计划协调 唐明慧:从我们第一季到第六季一直都在的小朋友,从他们以前可能三年级陪伴到他六年级,看到小朋友的成绩有进步。我们以前看他都是透过荧幕看,可是今天来到,原来他长这么大了,就觉得好不可思议,真的是见证小朋友成长。

慈青:虽然课辅计划很短,但我们希望这段经历在你们的人生中种下了一些希望的种子。

时间见证了孩子们的成长,也让这段亦师亦友的情谊,成为疫情期间最美的印记。

(大爱新闻 张玉佳 刘智渊 新加坡报导)

阅读更多