Facebook Instagram YouTube Telegram

时长 | 1:54

内容 | 教育

主办单位 | 慈济基金会(新加坡)

体验无手无眼 学习惜福造福

配合静思语教学-“做一个被需要的人,生命才有意义”,新加坡大爱幼教中心的老师设计了一堂体验课,让小朋友体验没有双眼和双手的不便,借此引导小朋友要学会珍惜所拥有的,并善用健全的身体来帮助别人。

绑着双手,用脚趾夹着水彩笔在纸上画画。

盛浩铭 幼教学生:很痛,要夹(水彩笔)很难

老师:他们多渴望有一对手,可是他们没有办法,可是他们没有放弃,他们还是很感恩

新加坡慈济大爱幼教中心的老师设计了一堂体验课,让小朋友亲身体验体障人士在生活中的不便。

杨萌 幼教老师:因为身体不方便的人,他们更需要我们的帮助和关怀,然后让小朋友从小树立一个正确的观念,要去帮助需要帮助的人,同时也感恩自己有个健康的身体,可以做一些更有意义的事情。

日常生活中能轻易做到的事,这时显得格外不容易。了解了体障人士的难处,小朋友也有一番体悟。

盛浩铭 幼教学生:(你现在有健全的双手和双脚,幸福吗?)幸福,因为我可以动和玩,还有我可以走路 

黄紫琪 幼教学生:我感觉我没有手,我很伤心。因为我真的没有手,我都做不到东西 ,我们有好的身体,所以我们可以帮他们

非一般的体验课,也是一场生命教育,学会珍惜与包容,小娃儿也学习散播爱与关怀。

(大爱新闻 张玉佳 戴小庆 新加坡报导)

阅读更多