Facebook Instagram YouTube Contact | en tzu chi searc

时长 | 2:01

内容 | 慈善教育

主办单位 | 慈济基金会(新加坡)

“第一次”见面 慈青和孩子相见欢

2020年,因疫情来袭,学生们必须在很短的时间内转换学习模式。考虑到照顾户的生活也受到影响,未必有精力照顾到孩子的学业,新加坡慈青于五月份发起线上课辅计划,除了为小朋友解决功课上的难题,也陪伴小朋友学手语、做手工等,度过在家的时光。在新加坡防疫规范有所放宽后,慈青们才终于得以登门,亲自与小朋友见面。

傅伟伦 照顾户孩子:今天感觉有点紧张,同时也觉得开心,因为我可以和我的导师们见面。

新加坡慈青线上课辅从今年五月份开跑,因防疫限制,只能隔着屏幕进行。在防疫规范放宽后,慈青哥哥姐姐终于能亲自上门和孩子们会面了。

林峻宏 慈青:见过面了之后,我总觉得我认识他多一点点,可能从这个互动中,真的能更加了解他的个性,蛮开朗的,也是蛮活泼的一个学生。

把活动从线上搬到线下,更拉近了彼此的距离,也听到了孩子这几个月来的进步。

达丽雅 照顾户:她进步很多可以看到她考取好成绩今天是我第一天见到志工导师们。我可以感觉到他们的爱心。看到他们如何用心教导Aleysha,让我很感动。他们做得很好。

就读南洋理工大学一年级的蔡勇乐,在与小朋友的互动中,更坚定了他将来想要为人师表的初心。

蔡勇乐 慈青:Aleysha阿嫲跟我们分享说,她认为Aleysha是个非常有潜质的孩子,可是她就是欠缺了她所需要的资源。这就让我想到一开始我为什么想要当一名教师,我就是希望可以教育我的学生让他们的潜质得以发挥。它再次提醒了我,现在为什么在做我在做的事情。

这一段段通过科技牵起的缘,都化成了疫情期间一道道美丽的风景。

(大爱新闻 新加坡综合报导)

阅读更多

其它专题