Facebook Instagram YouTube Contact | en tzu chi searc

时长 | 1:39

主办单位 | 慈济基金会(新加坡)

篱家布衾回顾展 抗疫路上不孤单

一针一线缝出对家人的思念,一字一句写下对生命的反思,这是篱家布衾计划的最终章。新加坡慈济人文青年中心,延伸艺术家王文清的构想,希望以针线及各式媒材,触及各行各业,各个不同族裔,但都受疫情所影响到的人,能借此抒发并表达心中的感受。而整个过程也在十一月完成了记录与汇整;于十二月,在新加坡慈济人文青年中心,进行为期一个月的展出。

此次篱家布衾的展出,总计约有96名导览志工参与。其中印裔的导览志工拉胡尔,对展出有着很深的感受。

导览志工 拉胡尔
在我眼里,这不只是一件布艺作品,也不仅是一个展览,其中还包含了客工们,在隔离时的情绪和感受。此外藉由这类型的手作活动,可以让客工们,全神贯注于手上的创作,暂时忘却疫情所带来的不安。我想对所有参与的志工们致敬。他们做得很好。并且完成整个计划。

展出形式除静态展外,影像展也是此次的展出重点之一,分别收录了九位篱家布衾计划的参与者,娓娓道出疫情下的心境。

篱家布衾计划参与者 砂吉林
当我看完九则短片,了解到各自都有自己故事,每个人都有不同的故事,但对我来说都有一个共同点,就是全部的影片,都是在表达思念家人的心情。(其实)这是我第一次缝纫,也是我第一次表达自己,对于当下疫情的心情。 

在一张张情感充沛,故事饱满的布艺作品背后,都有着面对疫情考验的积极态度。

阅读更多

其它专题