Facebook Instagram YouTube Contact | en tzu chi searc

时长 | 2:32

内容 | 慈善教育

主办单位 | 慈济基金会(新加坡)

新芽爱心课辅 发掘孩子的闪光点

因阻断措施的落实,发现到照顾户的孩子在课业上需要帮助,新加坡慈青发起为孩子提供线上课辅。活动来到第二季,不仅有更多年轻学子加入小老师的行列,随着防疫规范放宽后,还有教联会的老师提供线下课程,根据孩子的家庭状况和兴趣,一对一制定活动,也让家人有机会参与,促进亲子关系。第二季的计划进行了4个月,在志工的陪伴下,看见了孩子的成长。

在家访中,与慈青哥哥姐姐们打成一片,达威在新芽爱心课辅里的成长,让妈妈意想不到。

诺玛祖拉 照顾户:他现在会很想出去见人,以前他跟他的哥哥一样,总是躲在房间里不要与人接触。经过这次的课辅,他变得更有自信了。

第二季的课辅计划,除了有64位新加坡慈青给予照顾户的孩子线上课辅,随着防疫规范放宽后,还有教联会的老师,依照个别孩子情况设计活动,一对一线下交流。

陈进财 社区服务专员:我们其实在5月的时候,因为阻断措施,我们开始了线上课辅的计划。我们在第一季结束时有发现,有些孩子并不能完全在线上专注学习,我们就请比较专业的,教联会的老师,陪伴他们一起学习,培养他们对学习的兴趣。

当别人说”谢谢”的时候,你该怎么回答?不客气

为了加强英语会话和社交能力,将教学融入孩子有兴趣的活动中,更让全家有机会一起度过温馨时光。

诺玛祖拉 照顾户:这些活动让我们和孩子渡过亲子时光, 制作披萨是最开心的环节。因为活动当天是我先生去世的一周年,所以那个环节让我们可以一起共度,我们都很快乐,所以我非常开心。

陈进财 社区服务专员:在我们现有的慈善援助,比较是生活补助或是医疗的需求,那这样的慈善教育的结合,其实可以让我们的关怀更加地完善,孩子们也可以受惠。

达威:我爱我的妈妈,因为她总是帮我很多。当妈妈下厨的时候,我总是吃她所准备的食物。

发掘孩子的闪光点,志工用心陪伴和引导,孩子的成长就是最好的礼物。

(大爱新闻 张玉佳 戴小庆 蔡赞泽 新加坡报导)

阅读更多

其它专题