Facebook Instagram YouTube Contact | en tzu chi searc

时长 | 1:31

主办单位 | 慈济基金会(新加坡)

肾友关怀深度化 日常保健有法度

新加坡是全球罹患肾衰竭比例最高的国家之一,每5小时就有1起新病例。并且随着国人人口高龄化,再加上患有糖尿病等慢性疾病的人口不段攀升,预计患上肾衰竭的人数还会持续增加。

慢性肾衰竭是不可逆的,病人必须终生洗肾,或是接受肾脏移植才能存活。因此有方法的节制日常饮食,和正确的护理保健知识,对于肾友们来说,十分的重要。

照顾户 白添来
我洗肾十五年了,一开始你抵抗力好,现在什么都会影响到。其实洗肾你(要)自己控制自己的(饮食),不可以说你喜欢吃这个,就只吃这个,(身体)它有警讯的,好像磷高我们会很痒,钾太高你走路会喘的,好像你喜欢吃这个,吃一点点就好了。

为推广正确的卫教观念,给予肾友们在漫长的疗程中,精神上的支持,新加坡慈济成立肾友关怀小组。

社区服务专员 陈进财
这一次肾友的线上健康讲座,是为肾友们量身定做的。我们是希望说,在这样子的佳节期间,可以让他们(吃得)没有负担,吃得又欢喜然后吃得健康。

接下来我们的肾友关怀小组,也将与全国肾脏基金会合作。可以更全面性的了解,肾友的需要,然后可以给予他们,最适切的关怀。

因此推动疾病预防,及肾友保健是刻不容缓的重要议题。

阅读更多

其它专题