Facebook Instagram YouTube Contact | en tzu chi searc

时长 | 1:14

内容 | 慈善

主办单位 | 慈济基金会(新加坡)

求学路上拉一把回馈社会利自他

新加坡慈济志工,为了让清贫学子的求学之路,走得更稳妥,从2017年开始,颁发新芽奖励金以及助学金计画。除此之外也鼓励孩子们,不要小看自身的力量,透过环保及慈善关怀,也能够回馈社会。

新加坡慈济志工,资助清寒学子就学,从2017年开始转型,包括新芽奖励金及助学金计画,让学子安心就学。今年的颁发仪式,志工鼓励他们参与环保及慈善关怀活动,透过自身力量回馈社会。

慈济新加坡分会,举办「新芽奖励金暨大专助学金」颁发典礼,助学生参与社区回收的生活点滴,搬上舞台,希望邀约更多人一起力行环保。

有别于往年的颁奖仪式,今年志工将清寒学子分组带开,透过不同的节目安排,希望把感恩 尊重 爱的观念,扎根在他们心中。

慈济助学生刘思鸿:「与慈济接触后我了解到,父母其实都是为了我们好,就算偶尔我们对他们有不满,气他们为何不懂我们,我们应该要退一步想冷静下来,想到他们给的都是对我们最好的。」

慈青分享他们在常青园,与长辈的互动,希望进一步给予受助学子爱的启发。

慈济志工 简志兴:「我们想带出就是他们,得到这样子的一个援助,以后他们可以怎样的 回馈社会,怎样把他们的爱继续传下去。」

慈济在助学的同时,也鼓励学子回馈社会,这是教育的真谛,让孩子明白自我价值的实现,也能做到利他。

卢敏瑜 林子雄 王俊璿 柯振兴 新加坡报导

阅读更多

其它专题