Facebook Instagram YouTube Telegram

时长 | 2:14

内容 | 综合

主办单位 | 慈济功德会(新加坡)

克服万难入经藏 把握因缘体悟法

2021新加坡慈济岁末祝福,4天14个场次,其中4场是志工场。阔别两年,新加坡慈济再次在岁末祝福志工场中演绎经藏,超过700位志工分成现场和线上连线的方式共同演绎《法华经》序品《灵鹫山上》。由于疫情关系,所有的事前练习都以线上模式进行;虽然这让练习增添了难度,但无阻大家入经藏的决心。

慈济志工 周春花:加入视频,加入电脑的音频。写上我的中文名字,之后我就按“确认”。

努力地熟记每个连线步骤,跟上荧幕中的手势,今年经藏演绎的练习,对周春花来说,挑战重重。

慈济志工 周春花:是在这个疫情的时候才学习(电脑)的。在线上学习(手势)会比较不一样,我自己要看。我已经71岁了,人生无常,可以把握时间,可以学的我就更加要去学。

阔别两年,新加坡慈济再次在岁末祝福中演绎经藏。几个月前罹患癌症,目前正在接受化疗的郑雅梅,这次也把握因缘入经藏。多年来薰法香和参与经藏演绎,对她来说,句句经文都是一份心灵的滋养。

慈济志工 郑雅梅:(得知罹癌时)当下就是很震惊、很茫然,可是我很快地就转一个念。我们今生能得人身,听闻佛法,过去生不好的业,今生我们要来欢喜受。

从佛法中体悟人生,疫情下志工们透过入经藏反观自省,也凝聚善念。

慈济志工 梁愫芹:这一两年不是一个好的年,身边会听到很多不幸的事情发生,所以用众人的力量来祈祷。

志工们发心立愿,让行走菩萨道的脚步更坚定,同时也祈愿疫情能早日消弭。 (大爱新闻 戴小庆、蔡宝玲新加坡报导)

阅读更多