Facebook Instagram YouTube Telegram TikTok Linkedin | EN

时长 | 1:52

内容 | 医疗

主办单位 | 慈济功德会(新加坡)

排除万难办义诊 望能嘉惠蓝毗尼病患

慈济志工持续地在蓝毗尼关怀当地居民,这次将协助尼泊尔国家洗肾中心及蓝毗尼国际佛教协会义诊中心举办为期三天的义诊活动。首次在蓝毗尼举办义诊,慈济志工碰到不少挑战。

义诊有肾脏科、心脏科……

四轮驱动车上装上大喇叭,穿梭大街小巷,大力宣导三天后举办的义诊。 

新加坡慈济志工   邱建义:主要是看这边当地的文化。过去我们只是靠宣传单,还有那个布条;然后这次是(想到)宣传车可以走入乡村,它可以深入到所有的乡村,让他们知道这几天有免费的义诊,可以受益更多人。

牙科、针灸。所有病患都会去做尿检。

这次的义诊由新马三地的慈济志工共同承担,先遣团队抵达后就马不停蹄地为义诊做准备。

新加坡慈济志工   陈秀珍:以往我们都是在线上沟通,来到这边的话,其实在整个筹备里面会比较容易进行。我们需要靠当地的志工去把它筹备好,去做更多的协调。

义诊期间,我们需要你们的协助。

由于当地民众多数只会说当地语言,为了让义诊过程能顺利进行,慈济志工到学校举办说明会,招募本土志工。

马来西亚慈济志工   苏祈逢:之前先遣部队过来这边耕耘,跟本地的这些学校也结了一些好缘。那我们就结合,从这个学校的单位招募这些老师和学生。那得到很好的反应,很多这些老师或者是本土的志工、学生都愿意,也乐意过来配合。 

一一克服各种挑战,大家万众一心为义诊做足准备,希望这次的义诊能造福当地民众。

(大爱新闻   吴南凯   攸尼斯   尼泊尔报导 

阅读更多