Facebook Instagram YouTube Telegram TikTok Linkedin | EN

时长 | 2:09

内容 | 综合

主办单位 | 慈济功德会(新加坡)

《静思法髓妙莲华》经藏演绎 狮城启航

可以找到人生真理的法船,全球启航了,您上船了吗?

十二月份即将与台湾慈济志工同步连线的《静思法髓妙莲华》经藏演绎,新加坡慈济超过700位志工半年前已开始积极练习。

经藏演绎企划协调  刘伦侨:全世界基本上大家都是在同步的,所以为什么两天五场,这个日不落的情景嘛,只是在这个时候对到什么时区的国家,我们一起来深入经藏。

慈济志工:45度合掌,然后第二声的鼓声,A和B组就长跪。

两天五场的演绎,每场182人的队形,要呈现庄严道气,动作整齐是首要条件,这也考验着教学的小老师们。

经藏演绎教学志工 李翊宸 :也许有的菩萨(志工)怎么讲,讲了很多次都听不明白,但是我们要不停不停地去尝试,因为只要他愿意付出他的时间和精力来入经藏的话,就有这个责任和使命要把他们教会。

经藏演绎企划协调  刘伦侨:大家回来的时候,就有一个感受就是,哇,我们好像就是在2500年前与上人(证严法师)有了一个约定,然后在佛陀面前发了一个愿,大家都要做那个不退席的弟子,一起来入经藏,就好像回到灵鹫山上。

慈济志工:无量义经其实就是给我们不一样的方法来对治我们的烦恼。

法译分享搭配教学,举手投足行于法中,这场法会,志工们方向一致,为佛教为众生。

慈济志工 沈龙发 :这不是演绎哦,就是把内心那种感情给发出来,这是一条成佛之道,这是必经之路,靠大家一起来把心给安在那里,生生世世要跟着上人(证严法师),依教奉行。

(大爱新闻 李嘉仪 林矜锟 周正阳 新加坡报导)

阅读更多