Facebook Instagram YouTube Contact | en tzu chi searc

时长 | 2:23

内容 | 综合

主办单位 | 慈济功德会(新加坡)

四合一合心共识营 佛心师志传法脉

2021年四合一共识营,结合线上和线下进行,早上干部们在29个连线点上课,下午则集合四个定点,过程中严格遵守防疫措施,但也感受到人与人之间的温度。干部们的承担,比一般志工多一份责任,若能精进薰法、入法,同时再把法运用在人事物,就能化烦恼为菩提。共识营里,干部们相互鼓励,也齐心发愿佛心师志,法脉传承。 

字幕:慈济世界里,社区组长们会有什么挑战呢?

故事1:组员突然失踪

突然你传信息他也不回,你打电话他也不接

故事2:永远没意见的组员

我们听听其它意见,欣妮你觉得呢?

啊?随便啦,你们说什么我就做什么。

不同的故事情节,陈述着组长们日常所面对的困扰。2021年四合一合心共识营,超过两百位志工干部,早上分布29个连线点,午后则集合在四个定点,相互交流承担路上的法喜和挑战。

共识营课务协调 徐敦盈 Hsu Tun Ying

今天我们都是谈心,我觉得那个心的温度有起来后,会务才会有动力,因为干部是领头的,所以一定要先把干部照顾好,才会有力量去让更多的菩萨从地涌现。 

讲师:内修就是要调好自己的心,要带好自己的心,才能去带别人的心。

承担干部,慈济路上除了恒持善念,还多一份责任引领和陪伴志工,因此懂得善用妙法很重要。

协力组长 何淑芬 Ho Sook Feng

你在做慈济事,你会遇到很多人事的碰撞,就会觉得好像你做这么多,都没有得到赞美,但是当我们有薰法,你就会觉得这个是本分事,就会很快调整心态,就很容易释怀。

协力组长 苏美赪 Soh Bee Chin

从2014年就承担(协力组长)到现在,其实当组长也是一个责任,我们需要把善种子播出去。 

分享者 李淑芳:我每天都会抄上人的手札,就感觉到什么是一心不乱。

站在台上分享以法转念的心得,李淑芳一如既往地活泼开朗,难以察觉她前一天刚失去挚爱的姐姐。

协力副组长 李淑芳 Lee Sok Kuan Anri

当然我也是会伤心,但不代表来到这里要愁眉苦脸,我都看不开,我怎么来跟你们分享我的法呢?上人的伟大,就是我应该学习的,为佛教为众生。

协力组长 苏美赪 Soh Bee Chin

有承担就会学到很多,从不会学到会

协力组长 何淑芬 Ho Sook Feng

已经找到了修行的地图,做就对了。

大爱新闻 新加坡报导 

阅读更多

其它专题