Facebook Instagram YouTube Contact | en tzu chi searc

时长 | 2:22

内容 | 人物

主办单位 | 慈济基金会(新加坡)

为动物发声 穆斯林坚定推素

热爱健身的莱札,在上大学时无意中看到蔬食对于健身影响的视频,让他对吃素产生好奇。在了解吃素的好处后,决定跟妈妈一起吃纯素,至今已有6年。身为虔诚的穆斯林,他把吃素与信仰结合,感受到的是对生命的慈悲心。热爱烹饪和烘焙的他,不仅跟妈妈设立了纯素烘焙网店,热衷于推素的他也转换工作跑道,也参与志愿团体,有了更多的推素机会和平台,也打开了他的世界。

对着镜头,边下厨边跟网友互动,这已成为莱札的日常活动之一。

穆斯林纯素者 莱札:我做直播的原因是因为我想要让大家知道,煮素食其实很简单,并不需要有特别好的烹饪技巧也可以煮。

热爱健身的莱札在念大学时,无意中接触纯素,而开启了他的吃素之路。

穆斯林纯素者 莱札:我就跟家人一起看了很多关于植物性饮食的视频,讲述它对于我们的健康和地球的好处,当时我和妈妈吃得比较健康,所以我们决定尝试吃素。

穆斯林只吃有清真认证的食品,但纯素生活对莱札来说,不是限制,是对生命的包容。

穆斯林纯素者 莱札:在马来文化里食物很多都有动物成分,不过他们忘了,穆罕默德是一个喜爱和平的人,会反对残杀动物的人,不管是否有意,我对猫和狗的感觉就跟对鸡、牛、猪一样,对我来说它们都没有分别。

为了推素,6年来莱札转换工作跑道,参与志愿团体,将推素的热衷渗透在生活里,也找到更好的自己。

穆斯林纯素者 莱札:我原本其实是个不多话的人,所以转变很大,(推素)让我学习怎么与大众更好,更友善地传达相关资讯,也提升我的信心跟大家说我非常热衷和关注的议题。

信仰与信念结合,享受蔬食生活之余,也将这股善能量散播出去。

新加坡报导 张玉佳 戴小庆

阅读更多

其它专题