Facebook Instagram YouTube Contact | en tzu chi searc
慈善

关怀爱之病患 慈济获颁红丝带奖

每年的12月1日是世界爱之病日,其宗旨在于提高公众对爱之病在全球传播的应对意识。一直以来,慈济新加坡在提供爱之病患者医药补助和心灵关怀层面都不遗余力。2016年12月3日,慈济荣获由新加坡爱之病行动小组(Action For AIDS,简称AFA)颁发的“红丝带奖”,以表扬对爱之病患者所做出的贡献。


SG20161203 CHA PRP 007 1000px
卫生部兼环境及水源部高级政务部长许连碹博士颁发“红丝带奖”予慈济基金会(新加坡)执行长刘瑞士。

慈济基金会(新加坡)给予爱之病患者药费补助和心灵关怀,十八年来从不间断。2016年12月3日,慈济于“第十届新加坡爱之病研讨会(The 10th Singapore AIDS Conference,SAC)”中,荣获由新加坡爱之病行动小组(Action For AIDS,AFA)颁发的“红丝带奖”。

“红丝带奖”共有五名获奖者,分别为三项个人奖和两项组织机构奖。除了慈济获得“红丝带奖”,另一个获奖的组织是天主教爱之病关怀之家(Catholic AIDS Response Effort, CARE)。

自1998年底,慈济开始关注当时普遍受到忽视的爱之病议题,翌年正式接受传染疾病中心转介的第一例爱之病个案,给予爱之病患者定期的药费补助和关怀。中心首席医疗社工何丽萍说:“慈济和我们走了一条很长的路,非常感谢慈济。”

此外,慈济志工每月进入监狱,给予爱之病狱友鼓励与关怀,分享静思语,陪伴他们培养正面思考,找回自信。截至2015年12月,慈济已对557名爱之病狱友补助超过265万新元。对于慈济荣获“红丝带奖”,何丽萍高兴地认为:“慈济除了提供病患经济上的补助,也给予他们和家属心灵辅导,这很重要。”

昂贵的医药费往往是很多爱之病患者面临的问题,作为第十届爱之病研讨会委员之一的何丽萍表示,因为慈济的医药补助,很多爱之病患者才能活下去,他们的孩子也不会因此而失去父母。

“第十届新加坡爱之病研讨会”于国大医学组织(National University Health System)举行。爱之病研讨会举办的目的是回顾与总结两年以来在爱之病防治领域的进展、相关研究发现以及工作目标等。此次的研讨会由新加坡爱之病行动小组和陈笃生医院传染病与流行病学研究所(Institute of Infectious Disease and Epidemiology,简称IIDE)联合主办。


延伸阅读