Facebook Instagram YouTube Contact | en tzu chi searc
综合

慈济47周年 新加坡分会同步礼拜《法华经》

农历3月24 (5月3日)是慈济功德会成立47周年,花莲静思精舍于4月17日开始连续15天在静思精舍师父的带领下,在主堂虔诚礼拜法华经,而这部经典,也是慈济47年来静思法脉的依归。在為期两周视讯连线的首日,透过视讯连线,全球有超过14个国家,万人以上,与精舍同步精进。慈济新加坡分会把握因缘,广邀志工会眾与全球共同精进,今天就有99位志工会众参与首日的庄严法会。


SG20130417 GNA CQH 004
新加坡分会志工透过视讯联机,更随花莲静思精舍虔诚礼拜《法华经》。(摄 / 陈清华)

2013年农历3月24 日(5月3日)是佛教克难慈济功德会成立47周年,花莲静思精舍于4月17日开始连续15天在精舍师父的带领下,在主堂虔诚礼拜法华经,而这部经典,也是慈济47年来静思法脉的依归。

在为期两周视讯连线的首日,透过视讯连线,全球有超过14个国家,万人以上,与精舍同步精进。慈济新加坡分会把握因缘,广邀志工会众与全球共同精进,17日晚上就有99位志工会众参与首日的庄严法会。

由于连线当日是工作天,许多志工在下班后,卸下一整日的劳累,依旧陆续赶到静思堂参加这场法会。由于静思堂离市区较远,有些志工还得花费一个多小时的车程到来参与。今晚原本同一时间还有许多其他活动同时进行,志工也将活动暂停,纷纷出席首日的连线活动,希望和全球慈济人同步精进。

连线在7点30分准时开始,全体双手合掌、五体投地地跪拜。本地天气十分炎热,再加上这晚的网路也不太顺畅,讯息断断续续,有时中断时间还超过1分钟之久。刚开始网路的不稳定,造成多次经文诵到一半,就断了的现象,要等上好几秒又再来接上去。如此一来,要让心平静下来,确实一大挑战。分会副执行长赵信玉师姊感佩志工们依旧屏气凝神、专心一致,恭敬虔诚礼拜圆满今晚所礼拜的《无量义经》之〈三品〉。

准时入座参与今晚共修的慈济委员张玉蓉师姊,感恩自己在慈济得闻如此好的佛法,又可以在付出中边做边修行。一路走来,她通过慈济道场的薰习,发现自己许多的习气都慢慢地在改变,自己的烦恼也无形中减轻许多。玉蓉师姊分享:“以前在做生意时,性格强悍,讲的话就算话,要人家做的事,马上就得做。现在比较会给人家空间,性子也变得温和多了。“

玉蓉师姊表示,上人常教示:“信为道源功德母”,身为慈济人,就要完全相信佛陀所说,相信上人所教,老老实实用心精进,把握闻法精进的机会。

新加坡分会将从17日起,也将陆续与台湾花莲精舍连线礼拜法华经,合心精进干事陈子荣师兄就表示,自己真的要很感恩上人,让他可以在这么好的道场里,有机会入法,反復洗涤自己的心垢,增长慧命。期盼有更多志工会眾都能把握因缘,安排时间,一起回来静思堂共修精进,借此因缘所生功德,回向上人,希望上人法体安康,常驻世间,常转法轮。

SG20130417 GNA CQH 006张玉蓉师姊(右二)感恩自己在慈济得闻如此好的佛法,又可以在付出中边做边修行。(摄 / 陈清华)

SG20130417 GNA CQH 010
许多志工在下班后,卸下一整日的劳累,依旧陆续赶到静思堂参加首日的联机活动,希望和全球慈济人同步精进。(摄 / 陈清华)

SG20130417 GNA CQH 014
网络的不稳定,造成视讯断断续续,分会副执行长赵信玉师姊感佩志工们依旧屏气凝神、专心一致,恭敬虔诚礼拜圆满礼拜《无量义经》之〈三品〉。(摄 / 陈清华)


延伸阅读