Facebook Instagram YouTube Contact | en tzu chi searc
医疗

社区举办捐血 居民就近乐做志工

继三月份第一次在凯秀民众俱乐部成功举办捐血活动之后,慈济新加坡分今天(6月18日)再度与血库中心配合,在原地进行第二次捐血活动。捐血活动顺利圆满,成绩斐然,一天共募得86袋血,此外,许多大德也因而认识慈济,除了捐血也希望加入志工行列。


"SG20110618-MEA-WJX-013.JPG”
许多第一次捐血的民众,在关怀组志工的陪伴中完成首次捐血救人的行动。摄 / 王俊璇

继三月份第一次在凯秀民众俱乐部成功举办捐血活动之后,慈济新加坡分会今天(6月18日)再度与血库中心配合,在原地进行第二次捐血活动。

十一点才开始的活动, 八点未到,来自北区三个互爱的志工们就已经各就各位,忙于擦桌椅、挂看板、安排动线。人多好办事,用心就是专业,偌大的会场十点不到,已经布置妥当,充分发挥合和互协的团队良能。

拔得头筹,今天成功募得第一袋爱心血的是今年35岁的白思维先生。

早在三个月前,慈济与血库中心在此合办第一次捐血时,他刚好途经现场,当时就很想进来捐血,可惜因要赶着上班,时间不够而不能如愿。今天获知慈济人又来了,他就提前赶到,成了第一位捐血者。

从登记到抽血之前,每一段等待的空档,白先生聚精会神翻阅着上人的静思语。捐血结束后,他还特地向志工多要了两本静思语及慈济月刊,他说“一份要送给父亲,另一份则给基督徒的太太,希望家人对慈济有更多的了解。”他自己则先发心行动,加入会员行列。

陪伴邻居一起来捐血的蔡美玉,虽然母亲是麻坡的委员,平常受母亲的身教及言教影响,也认识慈济,只是因为家业的羁绊,再加上住家距离新加坡分会会所巴西立路途遥远,她迟迟未能行动。

四合一社区化的因缘,最近两次在凯秀俱乐部的捐血活动,距离她的家只需步行五分钟,让她可以轻松地投入慈济。“女儿逐渐长大可以独立了,我希望自己也能追随母亲的步伐做志工。”蔡美玉说。

外表看来比实际年龄年轻的林丽芬,给人的第一印象是和蔼可亲。经常主动到捐血中心去捐血,也深知捐血的益处,当她知道日后慈济每三个月将在凯秀俱乐部举办捐血活动时,非常开心,因为今后就不用老远去捐血了。

今天,不但她自己捐,也把目前就读理工学院的儿子带来一起捐血,能付出爱心是最幸福的,母子俩的快乐全写在脸上。林丽芬也对慈济志工柔软的身段,贴心的服务,留下深刻的好印象,并表示等孩子课业告一段落后,也希望能加入慈济的志工行列。

今天总共动员75位志工参与,募得86袋血,成果相当理想及圆满。

"SG20110618-MEA-WJX-010.JPG”
白思维捐血完毕后,与志工了解慈济,幷发心行动,加入慈济会员行列。摄 / 王俊璇

"SG20110618-MEA-WJX-017.JPG”
慈济每三个月将在凯秀俱乐部举办捐血活动,林丽芬表示非常开心,日后可以就近捐血。当天她也把儿子带来一起响应捐血。摄 / 王俊璇

"SG20110618-MEA-WJX-011.JPG”
在捐血的过程中,民众把握时间阅读志工赠阅的证严上人静思语小册子。摄 / 王俊璇


延伸阅读