Facebook Instagram YouTube Contact | en tzu chi searc
医疗

星国前部长 会上人谢髓缘

带着曾罹患血癌的小儿子,新加坡前外交部长杨荣文伉俪,6月8日下午前来花莲向证严上人道感恩。 对于因为骨髓移殖而获得新生的这位年轻男孩,希望未来能成为一位救人的医师,上人也给予无比的祝福。


捐髓助人 何必骨肉亲

杨荣文一家人在外交部东部办事处处长程豫台等人陪同下,来到慈济静思堂,参访慈济慈善、医疗、教育、人文等四大志业,以及国际赈灾、骨髓捐赠、环保、社区等八大脚印,了解全球慈济志工在各地付出的大爱足迹。

随后,杨荣文等一行人前往静思精舍,向创办骨髓库的上人道感恩。

「非常感佩证严法师及慈济人在全球各地行善,尽管与对方完全不相识。 」杨荣文表示,当初儿子在生病期间,在兄姊间都找不到合适的骨髓配对,在新加坡找不到,在香港也找不到,却在慈济骨髓库成功配对。 此行,杨荣文希望能当面感谢捐髓的恩人。

上人说:「那里有需要,有能力的人就去帮助需要帮助的人,是最幸福的人。 看到孩子(杨荣文的儿子)恢复健康,是最令人感到欣慰的事,同时也要虔诚祝福所有受髓与捐髓的人。 」 。

杨荣文伉俪也在会晤中,了解到慈济志工已再次在日本展开赈灾发放,他们当下立刻捐款表达对慈济人的感佩。

"tw20110608-001.jpg”
新加坡前外交部长杨荣文(左)一家人前来花莲,参观志业博览会。

"tw20110608-002.jpg”
新加坡前外交部长杨荣文一家人,细细聆听慈济医疗志业理念与帮助个案。


延伸阅读