Facebook Instagram YouTube Contact | en tzu chi searc
慈善

慈济日本赈灾-茨城大洗町

慈济展开日本地震海啸赈灾的首步,日本分会今日(3/15)于日本时间九点启程,进入311大地震重灾区之一:茨城县大洗町进行勘灾,并取得持续一个月效期的「快速道路紧急通行证」,从东京至大洗町不需绕道,让驰援更即时、更有效率。


"tw20110315.jpg”
日本分会由陈金发师兄(右2)组成的地震海啸勘灾团,15日深入重灾区之一茨城县大洗町,政府与慈济志工商订隔日起为当地受灾民众供应热食。

慈济勘灾团并获得日本政府商订同意,日本分会自明日(3/16)开始供应热食,志工在东京准备好相关烹煮用品后,由当地自卫队提供水,供应一天两餐的热食烹煮给受灾民众。

此外,由于当区仍处于停水停电断瓦斯的状态,慈济准备的香积饭对灾民来说,用冷水浸泡即可食用相当方便。除了附有日文冲泡说明的香积饭,志工还另外准备了毛毯、围巾、卫生衣、和联合国证明书等。

说明:大洗町的地理位置--位于北纬36°18',东经140°34',其东西距离9.0公里、南北距离2.5公里,属于细长地型。总面积23.19平方公里。距离首都东京约 100公里。是茨城县太平洋沿海的城镇之一。 (资料来源:大洗町市公所网站)

"IMG-2104.jpg”
慈济志工筹备赈灾物资,合力打包卫生衣等御寒衣物。


延伸阅读