Facebook Instagram YouTube Telegram TikTok Linkedin | EN
综合

蔡英文总统拜会证严法师 感恩慈济投入震灾救援

蔡英文总统特别前往花莲静思精舍拜会证严法师,表达感恩慈济投入这次0918池上地震的救灾援助。



蔡英文总统拜会证严上人,感恩慈济在0918池上地震的投入与付出。(提供/ 台湾总统府)

蔡英文总统于9月21日出席在花莲举行的国家防灾日演练后,特别前往花莲静思精舍拜会证严法师,表达感恩慈济投入这次0918池上地震的救灾援助。

政府与民间协力 提升防救灾能量

总统除听取慈济慈善与医疗在此次0918池上地震的投入与支持状况外,也表达对慈济防救灾运作体系的肯定。总统蔡英文的脸书也针对此次拜会贴文指出,“今天是921国家防灾日,除了来到花莲参加防灾演练,关心这次地震后,花莲和台东的灾情复原进度,也来到慈济精舍,跟许久不见的证严法师会面。”

总统蔡英文的脸书贴文提及,这次的国家防灾日演练,包括慈济、红十字会及基督教救助协会等民间团体,都有共同投入,而财团法人赈灾基金会,也和消防署共同合作支持演练。这就是民间与政府共同协力,让台湾防救灾的能量更为强大。

贴文还指出,总统也跟上人说,感恩慈济投入这次地震的救灾。很多慈济的师兄、师姊、医护人员,在第一时间都自动自发,前往灾区协助,提供了很多民众在物资、热食和心灵上的协助。

总统蔡英文的脸书表示,每当台湾遇到困难的时候都有慈济。在危机灾难之际,诚意和善念对于人心的抚慰很重要。感恩许多慈济人,也希望在救灾的合作上,中央地方、政府民间持续共同努力,让国家更有韧性。

 

(文:台湾总统府提供)


延伸阅读