Facebook Instagram YouTube Telegram TikTok Linkedin | EN
慈善综合

波兰接收乌克兰伤兵 慈济发放现值卡救急

俄乌战火持续,在战场中受伤的军人也日益增加,邻国波兰政府最近从边境城市接了一批受伤的乌克兰士兵到波兰,接受免费的医疗援助。慈济波兹南志工团队接获讯息后,随即启动关怀行动。


陆续走访不同城市,慰问受伤的士兵,并提供一千波币的现值卡,作为生活补助。(照片:慈济志工提供)

陆续走访不同城市,慰问受伤的士兵,并提供一千波币的现值卡,作为生活补助。(照片:慈济志工提供)

俄乌战火持续,在战场中受伤的军人也日益增加,邻国波兰政府最近从边境城市接了一批受伤的乌克兰士兵到波兰,接受免费的医疗援助。慈济波兹南志工团队接获讯息后,随即启动关怀行动,除了协助受伤士兵找寻失联的家人,也提供波币一千元现值卡,作为生活补助。

走访不同城市 探望伤兵送祝福

叶夫根尼,在俄乌一开战时就受了伤与家人失联,8月中旬,波兰政府从边境运送了一批受伤的乌克兰军人,到波兰接受免费医疗服务,才得以与姊姊波兹南相逢,娜塔莉亚说:“我们跟他失去联系,后来才知道他被人救起送去医院,为了保命把腿截肢了。” 

回想与弟弟失联的这几个月,娜塔莉亚的言语中,多少还是听得出些许惶恐,或许是天上的母亲保佑,才让弟弟捡回一命。“弟弟在医院的康复治疗很顺利,他的左脚已装上义肢,接下来的两个月,他都得穿着义肢复健,医事人员对他很好,他自己也期望能快点恢复以前的行动力。” 

波兰政府最近从边境城市接了一批受伤的乌克兰士兵到波兰,接受免费的医疗援助。(照片:撷取大爱新阗画面)

俄乌战火持续,受伤的军人不计其数,得知波兰政府收留乌克兰伤兵,给予医疗服务,慈济波兹南团队立即启动关怀,几个星期以来,陆续走访不同城市,慰问受伤的士兵,并提供一千波币的现值卡,作为生活补助。

受伤士兵友人哈莉娜,感恩地说:“这些乌克兰士兵受伤后只能拿到半薪,然后又被送到波兰接受治疗,身上几乎什么都没有,基本无法维持生活,所以我认为他们需要外界持续给予支持。” 

志工送上全球慈济人的祝福,并留下联络方式,未来也会继续关心,评估需求提供相关援助。

 

(文:大爱新闻真善美志工 张淑儿、 Lukasz Natasha Ksenia 波兰报导 2022/09/06)


延伸阅读