Facebook Instagram YouTube Contact | en tzu chi searc

阻断期间的运作调整
为共同维护职工、志工、合作伙伴等人的安全,新加坡慈济遵循政府指示,关闭部分志业体和暂缓活动办理。 详情请阅此页

慈济环境永续日
慈济常月资源回收日正式改名为 ‘慈济环境永续日’。
“慈济环境永续日”自2021年将会改到每月第三个星期天进行,
详情请阅此页

立足狮城27载


有苦的人走不出来,有福的人就要走进去。多年来,新加坡慈济深入本地社会暗角,进行慈善济助,并因应社会所需,推展各项利益人群的工作。如今,我们的志业涵盖以下几个方向:

  • home icon1
    慈善济助
  • home icon2
    爱滋病病友关怀
  • home icon3
    肾脏病友关怀
  • home icon4
    清寒学子助学
  • home icon5
    以人为本的医护服务
  • home icon6
    启发良知良能的全人教育
  • home icon7
    推广美善的人文价值
  • home icon8
    环保教育
  • home icon9
    国际人道援助
更多志业详情 arrow

志业成果一览

  • home impact icon1b

    1,402户

    慈善援助个案
    (2019年)

  • home impact icon2b

    50,504次

    医护服务
    (2019年)

  • home impact icon3b

    39个

    社区环保点
    遍布新加坡全岛

  • home impact icon4b

    >1,500位

    活跃志工


做好事不是有钱人的专利
而是有心人的参与


您付出的爱心,我们接力传送,

亲耳、亲眼,
走入社区暗角,聆听孤苦,访查贫病;
亲手、亲脚,
从物资补助到精神关怀,
将社会大众的爱心送到有需要的人手中。

加入我们的行列  支持我们
 

公告

关闭 x

慈济环境永续日

“慈济环境永续日”自2021年将会改到每月第三个星期天进行。

2021年的运作日期为:
17/01, 21/02, 21/03, 18/04, 16/05, 20/06, 18/07, 15/08, 19/09, 17/10, 21/11, 19/12

受疫情影响,慈济环境永续日尚未恢复全岛运作,欢迎您在第三个星期天(慈济环境永续日),把可回收的物资带到已恢复运作的三个环保教育点。

详情请查阅活动页面

关闭 x

提防街头及网路募款诈骗公告

佛教慈济慈善事业基金会(新加坡)以及佛教慈济功德会(新加坡),目前皆没有举办在网路或以竹筒劝募的活动。

若您公共场合接触到类似竹筒劝募,或在社交媒体看到类似的捐款讯息,请谨慎提防诈骗,或拨打热线 (65) 65829958 查询。

新加坡慈济所发起的社区宣导、爱洒活动,旨在推广“小钱行大善”的竹筒岁月精神,吁请民众每日发善念,每日起善行。至于通过网路进行捐款的官方平台则有Giving.sg,GIVE.asia和Benevity。

举凡慈济进行的街头网路劝募活动,皆通过官方网站公布讯息。所有街头劝募者一律穿上志工制服和取得有关单位发出的个别募款准证,以示审慎,敬请垂注。

最新动态


好事应如花香  随风传送四方

企业爱洒 知福惜福再造福

企业爱洒 知福惜福再造福

慈济实业家团队进行企业爱洒,分享慈济的大爱足迹,希望传递更多正能量,撒播更多善的种子。

疫情无阻精进力 合心共念悲智行

疫情无阻精进力 合心共念悲智行

慈青干部研习营通过高互动性的课程,让学员深入浅出了解慈济的“四大志业、八大法印”及慈济十戒,进而提升承担力与团队凝聚力。

线上课辅感恩会 有你真好

线上课辅感恩会 有你真好

随着长达四个月的线上课辅进入尾声,慈青和照顾户孩子“相约”线上线下相聚,共同圆满师生情缘。

更多新闻 arrow

阿嫲顾卧床孙十余年 志工成晚年依靠

阿嫲顾卧床孙十余年 志工成晚年依靠

“如果没人要照顾,就把她送到孤儿院吧!”六十八岁的罗塔蒂(化名)阿嫲口中的她,是躺在床上的孙女丝华(化名),阿嫲放不下的牵挂......

救命及时雨 台湾爱心米援海地

救命及时雨 台湾爱心米援海地

自2011年起,九年多来美洲志工频繁前往太子港,推动学校援建、水患赈灾、发放白米。每天学校供应的免费营养午餐,是孩子们每天唯一能够吃到的食物……

锁国挡不住爱 法志工助耶稣会守护黎巴嫩

锁国挡不住爱 法志工助耶稣会守护黎巴嫩

2020年新冠疫情袭卷全球,黎巴嫩也难以幸免。贝鲁特市有一处靠海的地方──圣西蒙,受疫情所苦之外,又遭逢港口仓库硝酸铵大爆炸影响。当地慈善组织福图瓦协会,向慈济提出援助申请,成为慈济第一百一十六个援助的国家。

更多新闻 arrow

敞开心扉,让阳光照进来!

敞开心扉,让阳光照进来!

当面对繁琐事物,感到生活不顺心时,想想何必去在意,去计较或执着对与错呢?何不开阔心胸,让阳光照进来,温暖自己的心。

他们告诉我的人生价值

他们告诉我的人生价值

他们来自不同的社会阶层,却同样体会到甘愿付出、利益他人的人生价值。

如果面包可以换来你的笑容

如果面包可以换来你的笑容

只要生活简单、不奢侈,时常抱着包容、善解的态度对待身边每一个人,其实幸福就在身边。

更多新闻 arrow

近期活动

更多活动 arrow