tzu chi facebook tzu chi youtube tzu chi contact | en tzu chi searc

见证慈悲与大爱

在手能伸得到、脚能踏得上的地方,力行慈悲、深耕人文
关闭 x

2018年1月3日

提防街头募款诈骗公告

佛教慈济慈善事业基金会(新加坡)以及佛教慈济功德会(新加坡),目前皆没有举办以竹筒劝募或任何形式的街头募款活动(Flag Day)。若您在公共场合接触到类似劝募,请谨慎提防诈骗,或拨打热线 (65) 65829958 查询。新加坡慈济近日发起的社区宣导、爱洒活动,旨在推广“小钱行大善”的竹筒岁月精神,吁请民众每日发善念,每日起善行。

举凡慈济进行的街头劝募活动,皆通过官方网站公布讯息。所有劝募者一律穿上志工制服和取得有关单位发出的个别募款准证,以示审慎,敬请垂注。

最新上线


好事应如花香  随风传送四方

结伴宣导捐血 行善不遗余力

结伴宣导捐血 行善不遗余力

慈济举办的季度捐血活动,志工不仅邀约友人参与宣导,呼吁民众捐血,同时也加入捐血者行列,发挥助人精神。

一场无关输赢的运动会

一场无关输赢的运动会

他们跨越栏杆,蹲下身子,左右肩膀晃动前进,场上加油声此起彼落,纯粹为了打气,不为分数之多寡,因为这是一场无关输赢的运动会。

"我尝试踏出去,心宽了起来!"

"我尝试踏出去,心宽了起来!"

“为什么很多不幸的事情都发生在我身上?”曾经抱怨命运的不公,生命的不顺。如今,遇到困难,她都提醒自己,“做对的事就对了,我只是想让自己的心胸开阔。”

认识癌症 破除迷思

认识癌症 破除迷思

只要提起癌症,每个人都闻之色变。可是,癌症等于绝症吗?

居家粉刷  刷出一间“绿”房子

居家粉刷 刷出一间“绿”房子

斋戒月期间,志工为马来照顾户进行打扫和粉刷,墙面刷上她喜欢的浅绿色。经过数小时的洗刷刷,原本脏乱的房子犹如披上一层“绿外衣”般焕然一新。

孝亲节 我们一起来拔河

孝亲节 我们一起来拔河

在翠绿的草坪上,加油打气声源源不断,原来是一群城市孩子与父母在拔河“较劲”。在“123,拉!的呼喊声中,不仅勾起父母的童年回忆,也“拉”近亲子距离。

更多新闻 arrow

佛诞和平 印尼伊联签MOU

佛诞和平 印尼伊联签MOU

在总统府办公室的提议下,慈济印尼分会于2018年6月4日在静思堂举办印尼卫塞节。当天分会也与印尼最大的回教组织伊斯兰教士联合会签署合作备忘录(MOU),期待未来跨宗教的合作。

慈济医疗南向 与柬签MOU

慈济医疗南向 与柬签MOU

台湾慈济医疗法人南向柬埔寨,推动医疗合作计划,在位于金边的慈济柬埔寨联络处,与“柬埔寨总理青年志愿医师协会”(TYDA)签署“柬埔寨医疗合作与紧急援助案”备忘录。

柬国志工以爱铺路  扩大善的效应

柬国志工以爱铺路 扩大善的效应

慈济在柬埔寨举办大型义诊,带动当地居民投入志工行列。有者邀约友人为义诊出一份力;有者暂时卸下工作,充当翻译员;也有的翻转手心,在义诊成为手心向下的付出者。

更多新闻 arrow

多说雅言正语就是自我加持

多说雅言正语就是自我加持

雅言正语须要学习,也是一种说话的习惯,更是一种“心声”,随时在反映我们内在的情绪与念头。说话须时时多用心,让用心说话也成为一种生活习惯,并成为人格特质,能这样就是时时自我祝福、自我加持。

民以食为天—盛食.剩食.省食.慎食

民以食为天—盛食.剩食.省食.慎食

试想象一个场景:在小贩中心排队购得食物后,有人先把一些食物倒进剩食收集桶里,才坐下来享用。有倒掉了十分之一的,也有倒掉八分之一、五分之一……这样的画面,是不是很荒唐呢?

言之有理 还要声色有礼

言之有理 还要声色有礼

“说话很有道理,声色有点失礼,如此道理再好,难进别人心里。”当我们生气动怒的时候,绝对不可能雅言正语,因为已经落入情绪之中。雅言正语需要学习,它不只是取决于思维的过程,也取决于情绪的反应。

更多新闻 arrow

立足狮城
用爱分分寸寸铺路

做好事不是有钱人的专利
而是有心人的参与

您付出的爱心,
我们接力传送,作苦难人的依靠。
亲耳、亲眼,
走入社区暗角,聆听孤苦, 访察贫病;
亲手、亲脚,
从物资补助到精神关怀,
将社会大众的爱心送到有需要的人手中。

加入我们  支持我们

近期活动

更多活动 arrow

静思语

地上种了菜,就不易长草;
心中有善,就不易生恶。

证严上人

订阅电子报

获取最新慈济消息及志业动向。