Facebook Instagram YouTube Contact | en tzu chi searc

以慈悲喜舍之心,起救苦救难之行

本着佛教慈悲济世的精神,五十多年来,慈济遍足全球九十多个国家地区,提供人道救援,超越种族、国家、语言、宗教的界限,带给每一个苦难人真诚的关怀。

立足狮城25载


有苦的人走不出来,有福的人就要走进去。多年来,新加坡慈济深入本地社会暗角,进行慈善济助,并因应社会所需,推展各项利益人群的工作。如今,我们的志业涵盖以下几个方向:

  • home icon1
    慈善济助
  • home icon2
    爱滋病病友关怀
  • home icon3
    肾脏病友关怀
  • home icon4
    清寒学子助学
  • home icon5
    以人为本的医护服务
  • home icon6
    启发良知良能的全人教育
  • home icon7
    推广美善的人文价值
  • home icon8
    环保教育
  • home icon9
    国际人道援助
更多志业详情 arrow

志业成果一览

  • home impact icon1b

    1,121户

    慈善援助个案
    (2017年)

  • home impact icon2b

    32,432次

    医护服务@慈济义诊中心
    (2017年)

  • home impact icon3b

    40个

    社区环保点
    遍布新加坡全岛

  • home impact icon4b

    >1,000位

    活跃志工


做好事不是有钱人的专利
而是有心人的参与


您付出的爱心,我们接力传送,

亲耳、亲眼,
走入社区暗角,聆听孤苦,访查贫病;
亲手、亲脚,
从物资补助到精神关怀,
将社会大众的爱心送到有需要的人手中。

加入我们的行列  支持我们
 

公告

关闭 x

基金整并提议及运作

佛教慈济慈善事业基金会(新加坡)在此提议将现有的慈善基金发展基金整并为“慈善发展基金”。整并后的基金将涵盖原有两项基金的用途。若顺利获得所有,或大部分捐款者同意,基金整并将于2019年1月1日生效。欢迎您参阅 https://fundmerger.tzuchi.org.sg/cn/,了解更多详情。

若我们在2018年12月31日之前仍未收到捐款者的回复,则将被视为已获得捐款者对于基金整并之同意。此外,2018年9月1日起佛教慈济慈善事业基金会(新加坡)所募集之善款,将被视为已获得捐款者对于基金整并之同意,敬请垂注

关闭 x

提防街头募款诈骗公告

佛教慈济慈善事业基金会(新加坡)以及佛教慈济功德会(新加坡),目前皆没有举办以竹筒劝募的活动。

若您在公共场合接触到类似劝募,请谨慎提防诈骗,或拨打热线 (65) 65829958 查询。

新加坡慈济所发起的社区宣导、爱洒活动,旨在推广“小钱行大善”的竹筒岁月精神,吁请民众每日发善念,每日起善行。

举凡慈济进行的街头劝募活动,皆通过官方网站公布讯息。所有劝募者一律穿上志工制服和取得有关单位发出的个别募款准证,以示审慎,敬请垂注。

最新动态


好事应如花香  随风传送四方

新芽学子 环保从日常搬上舞台

新芽学子 环保从日常搬上舞台

“新芽奖励金暨大专助学金”颁发典礼以短剧形式,呈现受惠学子走入社区环保点,学习资源分类,将日常生活搬上舞台,藉此呼吁更多同学一起加入。

骊歌奏响 小人儿迈向新阶段

骊歌奏响 小人儿迈向新阶段

大爱幼教中心六岁班的孩子迎来人生中第一个毕业典礼啦!这群小人儿穿上毕业袍、戴上方帽,在父母和老师的见证下经历人生中庄严的时刻,迈向人生新阶段。

5S精实管理 从整理做起减少浪费

5S精实管理 从整理做起减少浪费

“精实管理一种思维,一个全面性的系统方法、专注于增加价值,专注于去除(资源)浪费...... ”为期四天的工作坊,李玉珍老师分享5S管理概念,带领学员从首S(Sort)“整顿”出发,共同消除浪费。

更多新闻 arrow

联合国COP24 慈济赴波兰与会

联合国COP24 慈济赴波兰与会

联合国气候变迁会议COP24于波兰举行,全球NGO与国家代表齐聚在卡托维治,在两周的会议期间,慈济举办数场记者会,与各国代表探讨交流。

世界宗教议会 慈济论述获肯定

世界宗教议会 慈济论述获肯定

慈济参与在加拿大举办的2018年世界宗教议会,并于11月4日在慈济分论坛进行发表,论述慈济是以实质的环保行动回应气候变迁问题,以实例印证理念获与会者肯定。

海燕五周年 大型义诊护健康

海燕五周年 大型义诊护健康

海燕台风于2013年11月8日重创菲律宾中部,2018年届满五周年。当年原本要被弃城的独鲁万市,慈济志工启动 “以工代赈”,让当地重返生机;五年后……

更多新闻 arrow

言之有理 还要声色有礼

言之有理 还要声色有礼

“说话很有道理,声色有点失礼,如此道理再好,难进别人心里。”当我们生气动怒的时候,绝对不可能雅言正语,因为已经落入情绪之中。雅言正语需要学习,它不只是取决于思维的过程,也取决于情绪的反应。

在塞尔维亚埋下大爱种子

在塞尔维亚埋下大爱种子

事实上,“火车何时会启动前往德国?” 是我常听到的问题。难民每天都怀抱希望,期待早日到德国去与家人团聚,若他们知道计划有变,要如何接受呢?

民以食为天—盛食.剩食.省食.慎食

民以食为天—盛食.剩食.省食.慎食

试想象一个场景:在小贩中心排队购得食物后,有人先把一些食物倒进剩食收集桶里,才坐下来享用。有倒掉了十分之一的,也有倒掉八分之一、五分之一……这样的画面,是不是很荒唐呢?

更多新闻 arrow

近期活动

更多活动 arrow