Facebook Instagram YouTube Contact | en tzu chi searc

日间康复中心


守护健康 • 知病对治

用爱化碍,心中有爱,就没有障碍。

新加坡面临人口迅速老龄化的问题,患有多种慢性疾病,甚至是认知和身体机能上衰退问题的患者也随着增加。慈济经过两年多在西部地区设立的居家医护服务中发现,其实有很多患者,尤其是年长者可以通过物理治疗有效地改善或延缓病情发展。

隨着慈济于2016年11月接管湖畔全科医疗诊所,佛教慈济健检暨义诊中心所提供的西医门诊服务迁移至该处,原有的空间经卫生部批准后,改建为日间康复中心,以缓解老龄化人口的医疗需求。中心内设有两间诊疗室、复健室、电痉挛疗法室、职能治疗室和神经康复室等。

medicine day rehab centre 1

medicine day rehab centre 2

日间康复中心的物理治疗对象主要是中风、帕金森氏症以及背痛、颈痛和膝盖疼痛的患者,以年长者居多。漫长的复健需要物理治疗之外,患者本身的心态也是迈向康复的关键,而志工的陪伴和打气,让复健疗程变得更温馨。

日间康复中心是卫生部社保援助计划的其中一员,因此社保卡持有者可获得两种不同程度的医疗津贴,蓝色社保卡持有者酌收五元象征式行政费用,橙色社保卡则收取十元。

慈济日间康复中心

地址Block 328, Jurong East Street 31, #01-138, Singapore 600328
电话:(65) 65696221
传真:(65) 65691877
电邮dayrehab@tzuchi.org.sg

复健时间:
星期一至星期五 8.30am – 5.30pm
午休时间 12.30pm – 1.30pm
星期六、日及公共假日休诊


相关新闻

从卧床到站立 中医往诊以爱接力

从卧床到站立 中医往诊以爱接力

手术后瘫痪的詹女士,中医师每星期登门为她针灸和按摩;而志工视病如亲的关怀,再辅以她坚定的意志,病情渐有起色。五月佛诞日,志工把佛请到她家里,祈愿一家人身心安康。

临终关怀:让生命过得“舒服干净”

临终关怀:让生命过得“舒服干净”

尽管生命已走到尽头,然而让病患在临终阶段,每一天都过得舒服、干净和拥有良好的生活品质,是她作为一名护理人员所关心的。

捐血不痛 以行动化解畏惧

捐血不痛 以行动化解畏惧

第一次捐血后发现没有想象中痛楚,再获知一包血可救治三个人时,他决定以后要把握捐血的机会……