tzu chi facebook tzu chi youtube tzu chi contact | en tzu chi searc

教师联谊会


大爱引航 • 作育英才

慈悲喜舍清净爱,教师宏愿育英才。

慈济教师联谊会(简称教联会)于1992年在台湾正式成立,从幼教老师到大专校长,皆以爱和榜样带动品格教育,目前人数已逾三万人。

education teachers association 1

教联会成员将言简意赅、饱含智慧的“静思语”用于教学中,融入生命、社会、语文等主题,以“静思语五段式教学法”——体验、讲述故事、省思、静思、生活实践,如春风化雨般,点滴培养学子正向的品德修养。

education teachers association 2

1998年起,台湾教联会多次受邀来到新加坡举办研讨会或营队,与一届又一届有心于人文教育的教育工作者,分享教学理念和分享宝贵经验。不少新加坡教师深受启发和感动,有者默默地在自己的工作岗位上落实,以一句句静思语深耕学子的心田,随时传播好观念,随时种下善种子。

education teachers association 3

education teachers association 4

新加坡教联会于1999年成立,目前定期举办联谊、返台湾寻根等,也投入各项社区活动。期许有越来越多有志一同的教育工作者,本着为人师的初衷,承担教育使命,培养学生自爱、爱人、感恩,营造爱的循环。

加入我们的行列


相关新闻

走出户外  认识“新加坡水喉”

走出户外 认识“新加坡水喉”

亲子班孩子与家长分别到罗弄哈鲁士湿地及新生水厂认识新加坡的水资源,走一趟“水”之旅,发现水资源的珍稀与可贵。

慈少走入社区  当环保小卫士

慈少走入社区 当环保小卫士

慈少走入社区环保点,除了学习资源分类,也穿梭在人群里宣导环保,在熙来攘往的人行道上,捡拾垃圾,当环保小卫士,一同度过寓教于乐的上午。

慈青爱心凝聚 陪伴长者喜迎春

慈青爱心凝聚 陪伴长者喜迎春

“能爱人和被爱的人,都是幸福的人。”一群来自不同文化背景的年轻人,抽空参与安老院新春活动,与长者齐“捞生”,为他们献祝福。

订阅电子报

获取最新慈济消息及志业动向。