tzu chi facebook tzu chi youtube tzu chi contact | en tzu chi searc

教师联谊会


大爱引航 • 作育英才

慈悲喜舍清净爱,教师宏愿育英才。

慈济教师联谊会(简称教联会)于1992年在台湾正式成立,从幼教老师到大专校长,皆以爱和榜样带动品格教育,目前人数已逾三万人。

education teachers association 1

教联会成员将言简意赅、饱含智慧的“静思语”用于教学中,融入生命、社会、语文等主题,以“静思语五段式教学法”——体验、讲述故事、省思、静思、生活实践,如春风化雨般,点滴培养学子正向的品德修养。

education teachers association 2

1998年起,台湾教联会多次受邀来到新加坡举办研讨会或营队,与一届又一届有心于人文教育的教育工作者,分享教学理念和分享宝贵经验。不少新加坡教师深受启发和感动,有者默默地在自己的工作岗位上落实,以一句句静思语深耕学子的心田,随时传播好观念,随时种下善种子。

education teachers association 3

education teachers association 4

新加坡教联会于1999年成立,目前定期举办联谊、返台湾寻根等,也投入各项社区活动。期许有越来越多有志一同的教育工作者,本着为人师的初衷,承担教育使命,培养学生自爱、爱人、感恩,营造爱的循环。

加入我们的行列


相关新闻

一场无关输赢的运动会

一场无关输赢的运动会

他们跨越栏杆,蹲下身子,左右肩膀晃动前进,场上加油声此起彼落,纯粹为了打气,不为分数之多寡,因为这是一场无关输赢的运动会。

孝亲节 我们一起来拔河

孝亲节 我们一起来拔河

在翠绿的草坪上,加油打气声源源不断,原来是一群城市孩子与父母在拔河“较劲”。在“123,拉!的呼喊声中,不仅勾起父母的童年回忆,也“拉”近亲子距离。

慈青自度度人 守戒中培养定力

慈青自度度人 守戒中培养定力

要抛开烦恼,是不是什么都不求?守慈青十戒是不是就失去自由?在干部研习营,慈青以朗诵、演唱、辩论等游戏体验,正视心中障碍,“辩”出自己的想法。

订阅电子报

获取最新慈济消息及志业动向。