Facebook Instagram YouTube Contact | en tzu chi searc

时长 | 1:51

内容 | 综合

主办单位 | 慈济基金会(新加坡)

病磨不走道心 因缘果报化恩怨

慈济志工洪玮黛有段不圆满婚姻,独自抚养三个孩子,如今孩子各有成就,苦日子已过去,洪伟黛的心愿就是晚年可以当义工,当她接触到慈济后,就积极投入,今年九月份被诊断患有鼻窦癌,无法再参与慈济活动的她,积极接受治疗,希望能把身体养好再重新出发。休养期间,洪伟黛也精进闻法,法水入心,洪伟黛了解了因缘果报,放下对前夫的怨恨。

慈济志工 洪玮黛给他(前夫)打到两次进医院,一次打到眼睛要爆出来,才跟他(前夫)离婚,那时忍不住了。

不圆满的婚姻,洪玮黛一人撑起整个家。

慈济志工 洪玮黛
一个人要养三个孩子,跟别人捧laksa、鸡饭,就是要靠自己。

如今超过七旬的洪玮黛,卸下家庭重担后也不闲着,2012年参与慈济志工,把握每分秒付出,直到今年九月份被诊断患有鼻窦癌,动态志工活动被迫停下,但闻法精进不间断,师徒情紧紧牵系着。

慈济志工 洪玮黛
现在我的眼睛有点问题,(可是还是要看?)还是要看,没有看好像缺少一样东西。

有这样的因缘,有这样的福。

法水长期滋润,有了潜移默化影响,玮黛放下对前夫的怨恨。

慈济志工 洪玮黛
听上人这句因缘果报,做人会这样苦,是我们前辈子没有做好事,我就放下,全部放下,我还带粽子去给他(前夫)吃,上人讲的法就是要我们去身体力行。

前半生的不如意已过去,洪玮黛把握接下来的日子,活出自己。

慈济志工 洪玮黛
要做好事,口讲好话,我一定要去做的,我不会放弃上人讲的话 。

(大爱新闻 李嘉仪 新加坡报导)

 

阅读更多

其它专题