Facebook Instagram YouTube Contact | en tzu chi searc

时长 | 1:57

内容 | 教育

主办单位 | 慈济基金会(新加坡)

幼教推素有妙招 娃儿爱素启善念

新加坡大爱幼教中心是本地为数不多提供素食餐点的学前教育中心之一,学校用心准备素食餐点,不仅营养,还色香味俱全。再加上老师的用心引导,让小朋友不仅爱吃菜,也了解吃素背后的原因,身体力行爱动物和保护地球妈妈,培养一颗敬天爱地的心。

作为本地为数不多提供素食的学前教育中心之一,新加坡慈济大爱幼教中心每日为小朋友用心准备营养又美味的餐点。

戴钰郿 教育志业主管:其实我们每天都尽量提供五种颜色的蔬菜和水果给孩子吃,希望不同颜色的摄取,能够提供均衡的营养给孩子们。因为师伯也是一名厨师,所以他懂得调味,让这个菜很好吃,所以小朋友都很爱吃他煮的食物。

刘秀梅 幼教家长:因为我也是要灌输她吃多一点蔬菜 ,也是爱护动物 ,吃菜也对她本身好,她很喜欢吃水果也是在这边(学习)到的

老师:我接到新的指示,我需要抓四只动物。

亲身体验动物被关进笼子里的感受,再听老师说故事,寓教于乐的教学,让孩子了解不吃动物的原因。

陈奕诚 幼教学生:(你在笼子里的时候,感觉如何?) 很伤心,因为我很爱我的爸爸妈妈。我告诉他们不要吃肉,我要救动物。

杨粮恺 幼教老师:(告诉他们)不单单只是为了健康,也是为了照顾地球,环保。另外一个就是要培养爱心去爱动物

学生:我要成为素食者因为我不想杀害小动物。

亲手写下想要吃素的决定,尊重生命的善念在稚嫩的童心里开始萌芽了。 

(大爱新闻 张玉佳 戴小庆 新加坡报导)

阅读更多

其它专题