Facebook Instagram YouTube Contact | en tzu chi searc

时长 | 3:17

内容 | 综合心灵志工法喜

主办单位 | 慈济基金会(新加坡)

狮城慈济庆27周年 承先启后遍地开花

随着新冠疫情在全球蔓延,慈济新加坡分会许多活动改为线上进行。在社区病毒传播率逐渐趋于稳定,新加坡政府宣布于六月十九日进入解封第二阶段,恢复更多经济和社交活动。二〇二〇年九月二十日,慈济新加坡分会喜迎二十七周年庆。在每户家庭可接见访客人数五人的情况下,巧妙运用『遍地开花』的概念,以不超过五位志工到访另一位志工家的方式,在全岛组成一百六十六个『莲花点』,运用科技,透过ZOOM连线,让全体志工线上『回家』 ,同欢共庆。 

新加坡慈济27岁了!疫情之下,大家无法团聚欢庆,志工与同仁绞尽心力,以另一种方式,邀约全岛志工六人为一组,无论在住家或户外,一共166个点,大家连着同一条线,一同回家!

慈济同仁 李奕娴:没有办法回到静思堂,但没关系,今天就让我用镜头,带大家到静思堂走一圈

慈济志工 吴南凯:好久好久(志工)都没出来(活动)了,这次的周年庆我们有一个比较不一样的方式,就是遍地开花的方式。一起来联谊,一起来欢庆。希望在这样的疫情下大家都做好准备, 当疫情好转就可以一起团结起来,一起走入社区。

慈济志工:我就匆匆忙忙地赶去迷你商店,但是菜都给人抢光了。

疫情下,慈济人除了对外援助,更有对内相互关怀。志工许丽玲的儿子不幸感染冠病,幸好有志工法亲陪伴丽玲度过当时的慌与苦。

慈济志工 许丽玲:当时的心情是睡也睡不着,吃也吃不下,就很乱。他们(慈济志工)就一直打电话,送讯息关怀我,然后给我一些很激励的话,丽玲师姊你要加油,知道吗?我不孤单,我身后还有很多慈济人在鼓励我,支持我。他们真的可以让我依赖,依靠。

慈济志工 杨雯婷:我们现在在这艘法船上面,不要因为自己年级大了就不出现了,不要因为自己太小不来,我们应该是老跟少一起合力,才有办法将法脉永续在新加坡。

慈济能在新加坡开展,最重要的是慈济人的合心、行愿与勇猛!

这次周年庆也让志工们饮水思源,结集了这27年来,证严上人对新加坡慈济的叮咛与期盼;还有预录静思精舍常住师父们的祝福,鼓励志工发挥良能,使灵山法会永在新加坡!

德劢师父:期望未来无数的27年,新加坡会是一个有爱有善的一个国度。

德渊师父:祝福我们新加坡分会27周年永远永远的成长,大家福慧双修。

新加坡慈济执行长 刘瑞士:非常感恩上人一路来陪伴我们成长,更感恩资深的慈济人一路来在慈济里面的付出。我们期许全体的静思弟子,新加坡的慈济人合和互协,推素、招生、入法。

疫情下的周年庆,没有盛大庆典,却凝聚志工鉴定的大愿力

慈济志工们:敬爱的上人,请您放心,我们会全力以赴,让灵山法会永在新加坡。

大爱新闻 杨雯婷 周丽梅 郭巧秋

新加坡慈济报导

阅读更多

其它专题