Facebook Instagram YouTube Contact | en tzu chi searc

时长 | 1:50

内容 | 综合

主办单位 | 慈济功德会(新加坡)

线上吉祥月 宅家静心祈福

新冠疫情影响,新加坡慈济吉祥月祈福会转成线上活动,传递正信正念,也偷过人物分享,让民众省思孝道和护生。社区志工也在符合安全人数限制下,到年长志工家里,陪伴观看节目,一起度过温馨的中元节。

慈济志工 徐毓镁:
从小我的记忆就是到处去算命,我生病就去问神,要不然就喝符水。

自小就在问卜、喝符水的环境中长大的徐毓镁,农历七月,陪伴她的是恐慌。但自从接触佛法后,她勇敢作出一个决定。

慈济志工 徐毓镁:
好,我们就试试看不买不烧(金银纸),然后我们就一直躲在家,因为害怕发生意外。很平安度过七月,哇,没事情发生,我跟自己明年再来,我们就这样开始(不烧金银纸)。

自从她参与了慈济吉祥月祈福会后,就更心安了 。

慈济志工 徐毓镁:
因为你知道那个真正原由了啊,做得心安理得,你不会有畏惧感了。

主持人:有一个线上互动的环节。

今年因为疫情,新加坡慈济将吉祥月祈福会转成线上活动,透过影片和真实人物分享,让民众在家中以平静的心,一起来交流孝道和护生。

民众 曾玉燕:
在父母身旁真的要好好孝顺,不要等到好像现在(疫情),想要回(家乡)陪伴他们也不能。

民众 郭斯豪:
不要觉得孝顺很困难,要变成一种习惯,一定要学会去孝顺。

社区志工在符合访客人数规定下,前往陪伴年长志工一起观看节目。

慈济志工 卓君花:
没得出去,我们也有得连线,我们也是很高兴。

慈济志工 陈春天:
这个节目有点新鲜,跟过去的不同,也是好的现象。

疫情下的吉祥月,变的是祈福形式,不变的是正信正念观。

(大爱新闻 真善美志工新加坡报导)

阅读更多

其它专题