Facebook Instagram YouTube Contact | en tzu chi searc

时长 | 2:03

内容 | 教育

主办单位 | 慈济基金会(新加坡)

登陆蔬果星球 小小童心要护生

新加坡慈济大爱幼教中心的蔬果星球计划又开跑了!小朋友们换上各自的动物服装,拿起蔬果护照,乘搭火箭抵达蔬果星球。透过创意活动,将爱护生命的善念种在小朋友的心里。

鹦鹉和狮子开心地比着手语,小动物们聚集在一起的热闹场面,就在蔬果星球。

新加坡慈济大爱幼教中心展开蔬果星球计划,制作火箭、构思菜单、布置课室,三周的准备工作,由老师和小娃儿共同完成。

颜妏珊 大爱幼教中心老师:主要让他们有一个体验说,我们飞到了另一个星球,那个星球就是我自己想象中想要的地球。那我们要怎样保持这个地方这么漂亮呢?那我要多吃蔬菜水果,我要跟动物住在一起,我要怎样去保护这个地球。

老师:恭喜你,你可以前往蔬果星球了。请携带你的护照和戴上头盔

引颈期盼,终于来到启程的这一天。装备都齐了,但是还必须符合一个条件才可以去。

小朋友:吃素的人,吃肉的人不可以

小朋友:狮子在蔬果星球也必须吃素

小朋友:如果我们吃动物的话,动物会找不到它们的妈妈

苏思燕 大爱幼教中心老师:他们要登入蔬果星球(之前),必须连续吃30天的素,才能在蔬果星球跟其他动物做好朋友。福气存款簿其中一个部分其实是鼓励小朋友吃素,如果有吃蔬菜和水果,如果有做到就可以画一个爱心给我,会更激励他、鼓励他想要去参与这个活动

登陆蔬果星球,只是茹素之旅的其中一个篇章,接下来小朋友将继续把爱护生命的悲心和决心,展现在餐盘里。

大爱新闻 张玉佳 戴小庆 新加坡报导

阅读更多

其它专题