Facebook Instagram YouTube Contact | en tzu chi searc

时长 | 2:13

内容 | 综合

主办单位 | 慈济基金会(新加坡)

青年线上研讨会 探讨国际议题

居安思危还是迫在眉睫?台湾慈济基金会、慈济联合国团队与新加坡人文青年中心合办网络研讨会,探讨与气候紧急状态相关议题,旨在于提高年轻人的意识,以更全面的角度看待和了解,并付诸行动。此次研讨会除了有联合国开发计划署的代表,还有新加坡政府单位、印度企业家以及慈济环保志工的分享,以不同角度的观点,与线上近200位与会者分享粮食安全议题。此次研讨会也是新加坡永续发展与环境部举办的“气候行动周”的活动之一。

印度年轻企业家妮蒂:脱水是将水取出的过程,也能延长保质期,所以农夫可以自己加工产品,也能自己吃

印度年轻企业家妮蒂通过网络,分享她如何为农民提供可持续技术来保护食物。

新加坡慈济人文青年中心与台湾慈济基金会以及慈济联合国团队合办线上研讨会,议题围绕在气候紧急状态展开,給年轻人创造互相交流的平台。

黄恩婷 慈济慈善事业基金会执行长办公室专员:联合国的亚洲总部就在曼谷,所以我们希望能够带动周边的分支会//用共同的语言就是英文,去了解世界议题

林杏纯 新加坡慈济人文青年中心经理:当我们讲到气候变迁,当我们讲到气候告急的时候,它其实更直接影响的不是我们这一代人,而是接下去的另外一代//希望通过年轻人的力量,我们可以做到更大的改变

你可能没有发觉到你吃了多少食物,比如说,新加坡人一年吃了约43公斤的饭 

从新加坡和全球的现况看粮食危机,各个国家和机构的主讲者,以自身的专业和经验,让线上近200位与会者有更全面的了解,并以此鼓励大家付诸行动。

吴伟豪  新加坡食品局食物供应策略部董事:因全球人口增长,在2050年,全球粮食需求将增加60%。另外,气候变迁等因素也将导致谷粮收成减少25%。这将会影响大家,包括年轻人。

郭旻霭 联合国开发计划署项目分析员:选择较可永续的产品,选择支持透明度,支持可持续发展的品牌,这些都是我们可以做的一些小举动。看起来我们能做的不多,不过还是有很多小方法和小动作是我们能够去改善现况。                                                                                                                                                    

世界未来走向,掌握在年轻一代的手里。打造可永续发展的未来,就从生活里的每个小举动开始。

(大爱新闻 张玉佳 戴小庆 萧志杰 新加坡报导)

阅读更多

其它专题