Facebook Instagram YouTube Contact | en tzu chi searc

时长 | 1:21

主办单位 | 慈济基金会(新加坡)

绿色义卖会的剩食回收

为朝向「资源永续」及「零废弃」的趋势迈进,「源头减量、资源回收」现在已成了先进国家厨余处理的指导方针。新加坡慈济,在近年的绿色义卖会上,除了大力宣导「惜食文化」外,也和当地的剩食回收单位合作,将看似无用的厨余,回收成为能够再循环的堆肥;并且有效的将垃圾量减半,为环境永续的未来尽一份力。

新加坡慈济近年开始与本地国际学校及医院合作,将义卖会所产生的食物垃圾,进行生、熟食厨余的分类回收。

慈济志工 林德明:
以往这个厨余,通常我们就是因为没有回收,我们就当作垃圾处理,所以它的量特别多,所以今年为了迈向这个零垃圾量的目标,所以我们也是把这个厨余(回收)规划在内,就是说可以送去(厨余回收),尽量做到可以回收,而不浪费这些资源。

食物垃圾约占新加坡产生的总垃圾量的10%,但只有18%的食物垃圾被回收。

慈济志工 陈苏姗:
在新加坡厨余回收,不是一个很成熟的一个题目,所以我们义卖会的摊主,也是来自各方,可能他对厨余一点都没有概念,所以我们前面的那个教育,说厨余回收要怎么分类,什么东西可以回收,什么东西不能回收,这些事先的教育很重要。

为朝向「资源永续」及「零废弃」的趋势迈进,「源头减量、资源回收」现在已成了先进国家厨余处理的指导方针。

阅读更多

其它专题