Facebook Instagram YouTube Contact | en tzu chi searc

时长 | 1:43

主办单位 | 慈济功德会(新加坡)

亲身体验胜千言 慈善展区生动化

2018岁末祝福的慈善展区里,有一间一房式的模拟小屋,这是典型新加坡组屋现况,志工希望会众能亲身体验访视,因此志工也模拟照顾户的居家环境,这让会众身临其境,从视觉、听觉、嗅觉以及互动性方面,深入了解慈济的慈善志业,进而加入志工行列。

慈济志工 连美儿:
上人常常告诉我们要小钱行大善,那我们的这些善款都去了哪里呢?

用来购买照顾户所需物资
志工每月送到照顾户家里

一房式的模拟小屋,会众们有机会亲手交上物资,体验志工访视状况,对小钱行大善的概念更深刻。

会众 林育和:
我本身是比较内向一点,所以就是第一步踏出来,可以自己也尝试去帮助这些需要帮助的人。

志工:你好吗?(很好)
志工:(照顾户)有些连床都没有的,都睡在地上

会众 林昕苡:可以想象到一进去的那中感受,那种味道,一开始我相信志工们并非马上可以适应的,蛮感动的。

慈济志工 连美儿:我们就是想让会众有机会走进这样的暗角,让他们亲身去体验,也希望能够营造真实感,所以我们这里就有准备风油,老人家会用到的,还有衣服的霉味,好像这些,我们就会去收集比较旧的衣服,都有一些味道的,你可以闻一闻。

除了访视体验,展区内还有真实故事分享,图文配上物品,引导会众回到当时的情景,希望会众们受到感动后,除了捐善款,也投入慈善行列,就能让更多的暗角得到明灯照亮。

 

(大爱新闻 新加坡慈济功德会报导)

阅读更多

其它专题