Facebook Instagram YouTube Contact | en tzu chi searc

时长 | 1:40

内容 | 教育

主办单位 | 慈济基金会(新加坡)

非一般运动会 不论输赢说人文

            新加坡慈济亲子成长班和慈少班首次携手合作,举办“慈少亲子运动会”。这场运动会的特色是以慈济四大志业来设计游戏,其中模拟赈灾的游戏,让慈少亲子们体验慈济人在救济苦难人时,保持着一份不畏辛苦的毅力,当天参与的人数超过500人,其中包括大约230位工作人员。

 新加坡慈少和亲子班,首次联办运动会。但,体育场上却看不见赛跑、跳高、跳远等项目,反而搭起帐篷 。

 运动会协调 冯国基 (Fong Kok Kee)
从去年开始我们就有安排慈少学习搭帐篷,让他们知道这东西不简单。
整个活动,也很兼顾人文,游戏中不是快,或是赢,人文、和合互协和团队也很重要。

 在模拟慈济赈灾的环节里,慈少和亲子们必须跨越各种难关,才能将物资交到受灾户手里,亲身体验灾区里的克难。

家长 蔡梅青
学到很多慈济义工真正灾难的时候的体验,例如搭帐篷和物资方面,要把资源发送到灾区是最困难的,能感受到真正在灾区的人,不简单

家长 彭诗薇
让他们(孩子)了解什么叫团队精神,要大家一起共同努力才能完成任务,不是一个人可以完成的。

这场特别的运动会,游戏中学习人文,体验济贫救苦,父母与孩子一起成长 。

趁着休息空档时间,志工也把握机会宣导环保。

(大爱新闻 真善美志工 新加坡慈济基金会报导)

阅读更多

其它专题