Facebook Instagram YouTube Contact | en tzu chi searc

时长 | 1:37

内容 | 教育

主办单位 | 慈济基金会(新加坡)

毕业典礼倡孝道 我家孩子长大了

新加坡慈济大爱幼教中心第四届毕业典礼,主题是行孝报亲恩。20位应届毕业生和五岁班的学弟妹们共同演绎了「父母恩重难报经」部分曲目的默剧和手语。看到孩子在短短几年里,从懵懂到懂事,父母心感欣慰。但愿这份孝道与人文精神能陪伴着他们迈入新的学习旅程。

鼓声环绕静思堂,为新加坡慈济大爱幼教中心第四届毕业典礼增添特色。除了打鼓,小朋友还演绎「父母恩重难报经」部分曲目的默剧和手语。

怀胎十月到养育子女,小朋友从角色中体会父母的辛劳。大爱幼教中心人文教育对孩子的影响,父母有目共睹。

幼教家长莉扎:“小时候他比较不爱讲话,只会打架,到这学校后就比较会分享。”

幼教家长戴秋蓉:“他真的是成长了,他的性格就变得比较独立,所以现在会自立然后又会关怀别人,比较不会自我为中心,他会自己收盘,抹桌子这些,因为以前家里有帮佣帮忙,现在他会跟阿姨说不用紧,我自己做。”

从懵懂到懂事,20位毕业生即将展开新的学习旅程,但愿这份孝道与人文精神能持续扎根在他们的成长路。

(大爱新闻 真善美志工 新加坡慈济基金会报导)

阅读更多

其它专题