tzu chi facebook tzu chi youtube tzu chi contact | en tzu chi searc

时长 | 3:09

内容 | 综合

主办单位 | 慈济基金会(新加坡)

新加坡慈济简报 - 2017年10月

新加坡慈济简报

  1. 照顾户屠妖节发放
  2. 大爱幼教中心获得SPARK认证
  3. 国际乐龄日致谢活动
  4. 大爱幼教中心儿童节宣导环保

10月18日是屠妖节,新加坡慈济志工在两个星期前,邀约印裔照顾户到静思堂参与屠妖节发放。志工家属拉妮应媳妇邀约前来协助场地布置和餐点准备,而双眼失明的洗肾照顾户阿拉威因也承担淡米尔文的司仪,大家跨越种族文化,共同成就这场温馨的家庭聚会。

慈济照顾户 阿拉威因:“慈济帮助了我洗肾上的交通费我非常的感谢他们(慈济)他们需要会讲淡米尔文我马上答应让我能帮小小的忙。”

慈济照顾户巴鲁:“我真的很感谢那些志工他们一个月来我家一次志工都很热心的帮助我其实我的伤口还是很痛因为两个星期前我刚动手术但这个痛并不会多过志工给予我的(关怀)。”

每月的访视,除了给予生活所需的补助,更重要是关怀。三年的陪伴,照顾户李玉宝的情绪有了出口,每星期还到环保点协助。在她心中一直忘不了为她牵起慈济缘的林医师。慈济照顾户 李玉宝:“我就很想要看到她因为我很感谢恩她帮了我很大的忙。”十月国际乐龄日这天,志工配合乐龄致谢活动,把林医师带来了,李玉宝心里是幸福的,因为围绕她的都是生命中的贵人。

每年十月第一个星期五,是新加坡儿童节。慈济大爱幼教中心五岁和六岁的小朋友们化身环保小使者,身上挂着自制海报,走出课室向临近民众宣导环保。虽然有的小朋友遇见陌生人会胆怯,但这都是课本上学不到的生活体验。

教育部兼贸工部政务次长 刘燕玲:“新加坡学前教育评审框架 虽然严谨,但是一切努力都是值得的。学前教育中心需要提供课程内容、架构、程序等以进行彻底详细的评估。”

新加坡学前教育认证框架自2011年由幼儿培育署推出,目前已有770间学前教育中心获得此认证。在2017年,大爱幼教中心通过了认证框架评估的标准,成为新加坡其中一所优质的学前教育。这份肯定将会是全体教职员们的动力,持续提升整体素质。

感恩您的收看
新加坡慈济整理报导

阅读更多

本专题影片

订阅电子报

获取最新慈济消息及志业动向。