Facebook Instagram YouTube Contact | en tzu chi searc

全球慈济媒体


台湾慈济成立第四个十年伊始,人文志业全面“深度化”,藉此深耕,期能将慈济清流广为撒播。2005年1月1日,“慈济人文志业中心”大楼在台湾关渡园区正式启用,证严上人期许人文志业中心是“为净化心灵作活水,为祥和社会作砥柱,为闻声救苦作耳目,为颠狂荒乱作正念”。慈济媒体取材自全球的真实故事,发掘人性中的爱与善,而平面与广电媒体的整合支援,对于建构全球一流的人文媒体更具竞争力,继而成为转运爱与欢喜到世界的港口。

 

culture comm daaitv

大爱电视

1998年元旦,慈济大爱电视台正式开播,着重阐扬人性光明面,呈现社会正面良善角度与视野。顺应网络传播的趋势,如今大爱电视也设有Youtube频道,将新闻、戏剧、亲子、科普、医疗、环保、人文等多样貌类型且适合阖家观赏的优质节目, 传送到世界每个角落。

大爱电视不迎合世俗的商业娱乐,而是以全球爱心清流自许,期待透过传播真善美的动人事迹,启发人心良善的本性,发挥生命的良能。大爱电视也是无数的慈济人共同成就的,尤其是台湾环保志工,不但用心用力呵护地球,也将惜福回收的资源,化为护持大爱电视的基金。

大爱电视网站  大爱电视Youtube频道

 

culture comm monthly

济月刊

《慈济月刊》于1967年7月20日创刊,采用免费赠阅,一路伴随慈济志业脉动而成长,为历史作见证,为善行作纪录,为良善作明镜。从草创时期的捐款征信功能,到现在进展到为人间美善存史的良能。以报导文学形式,记录当代真实且善美的人物与事迹;保存发生在此时、此地、此人,足以留传后代的生命精粹。

《慈济月刊》以人文关怀角度看世事、写实事,发掘蕴藏在民间底层的一股“善的生命力”——有平凡小人物的行善观,有在逆境中发光的生命韧性,还有力行环保净化大地的无名英雄,也有世界重大灾难的即时报导与长期追踪关怀。

如今,除了每月发行的中文版月刊,人文志业中心亦出版英文版双月刊“Tzu Chi Bimonthly”。

阅读《慈济月刊》 阅读Tzu Chi Bimonthly

 

culture comm rhythms

经典杂志

每月发行的《经典杂志》是一本针对生态环境、历史、地理,以及当代人文议题做深入探讨的中文刊物。于1998年8月1日创刊,累计荣获38项金鼎奖,并获得五届最佳人文类杂志奖。

台湾慈济人文志业中心执行长王端正曾在创刊时表示:“办一本杂志不难,但要办一本不媚流俗,又能坚持理想的杂志却很难。《经典杂志》就是一本既要为坚持理想,又要为不媚流俗而办的杂志。它也是要把知性、感性、理性与灵性放在一起熔铸,再建构而成的一本杂志。里头要表达的讯息是大爱与感恩、关怀与尊重、真诚与美善。”

《经典杂志》网站

 

culture comm radio

大爱网络电台

“慈济世界”广播于1985年11月开播,为慈济第一个电子媒体,致力传递人间真善美。自开播以来,慈济广播由于节目制作谨严,内容活泼充实,启发人心向上向善,拥有广大的听众。2005年9月1日,因应时代潮流,全新的大爱网路电台开播,二十四小时在全球播出,写下新里程碑。

收听大爱网络电台