Facebook Instagram YouTube Contact | en tzu chi searc
综合

客工看护者 后盾有我们

慈济团队前往大士社区隔离中心,提供茶水,关怀中心员工及医护人员。一杯茶,一个微笑,一句问候,足以舒缓前线人员疲惫和紧绷的情绪。


SG20200524 GNA LDX 105来自越南的阮氏缘珍惜地收下慈济团队送出的祝福包(摄 / 黎东兴)

“来这里工作这么辛苦,还有人来关心我们,我们就很高兴了。”来自越南的阮氏缘(Nguyen Thi Duyen)对慈济志工说道。

她如获珍宝地端详着慈济准备的祝福包,随后用手机拍了一张照传给丈夫,分享喜悦。阮氏缘在新加坡定居四年了,这次受聘于大士社区隔离中心,负责清理这可容纳1628人的空间。

阮氏缘和其他中心员工一样,一天需要工作九个小时,大部分时间穿着厚厚的个人防护设备(PPE)。在由铁皮工厂改造的无空调空间内走动,脱下防护设备回到休息空间已是汗流浃背。

在小细节下功夫

自2020年5月15日,慈济基金会(新加坡)与宿舍业者和政府组织合作,轮流派遣三名志工在大士社区隔离中心值班。一天两小时的服务,志工主要负责打点一楼和二楼的前线人员茶水区,好让在中心服务的医护人员和员工得以享用。

服务好几天后,志工发现在三楼休息的中心员工,常常需要下楼领取饮料、水果和干粮,极不方便。于是,慈济再次于5月24日动员十八名职志工,在三楼的共用走廊设置茶水间。

平常在三楼休息的陈世健(Robert Tan)对慈济如此贴心的举动表示肯定:“这几天在这边,吃都要去二楼拿东西吃。现在你们在三楼准备给我们。较方便啦!不用爬下去二楼。很好,真的谢谢你们,感恩你们!”

陈世健在隔离中心协助保安工作,需穿上个人防护设备,检查新入住客工的行李。他平常喜欢喝中国茶,尤其是对天然有机种植的静思茶赞不绝口,“味道很好,不是普通的茶。”

自中学时期就当义工的他,在工作场所遇到慈济志工同样倍感亲切。“好像你看到好人才会开心嘛!每一个义工来到笑笑的,我从来没有看到过一张黑脸。你们还没有开始做工,我就开心了。” 陈世健边喝茶边说道。

SG20200524 GNA LDX 004
慈济团队于5月24日在隔离中心的三楼设置茶水间。(摄 / 黎东兴)

营造安心的休息空间

除了在三楼设置茶水间,志工还在员工的休息寝室营造舒适的休息空间。因三楼为最高一楼,四周没有建筑物遮阳。午休期间,阳光非常刺眼。志工因此再使用废纸,擦拭窗户,将纸张至贴在窗口,减低阳光的强度,营造适合午休的氛围。

此外,志工也准备了大型风扇、室内植物、静思语海报、拖鞋和拖鞋架给中心员工,好让他们能专心服务被隔离的客工。这群员工的背景多元,有本地人、中国籍、南亚裔和东南亚裔。听闻部分中国籍不习惯中心所准备的午餐,志工也捐了几瓶老干妈辣椒酱给他们配饭吃。

当天也是穆斯林的开斋节。新加坡慈济副执行长邱建义逐个派送祝福包给前线人员,好让他们也能感受到佳节气氛。祝福包里除了有吊饰、即食型的健康饮料,还有增强免疫力的水溶型维他命C。

然而,几乎所有员工从未食用过水溶的型维他命C。志工耐心解释使用方法。大家还把这意外的礼包用手机拍照分享给家人。

SG20200524 GNA LDX 089
志工再使用废纸,将纸张至贴在窗口,减低阳光的强度,营造适合午休的氛围。(摄 / 黎东兴)

SG20200524 GNA LDX 056
志工准备室内植物,美化共用走廊。(摄 / 黎东兴)

向前线人员随机说法

志工在茶水间值班时,碰到不少医护人员前来了解慈济的背景及运作。有的对慈济的的公益活动深感兴趣,有的则对墙上贴的静思语有共鸣,也带回几本双语静思语回家阅读。

志工叶淑婷是值班志工之一。她表示慈济活动因为疫情而减少,因此很把握能为宿舍客工付出的机会,“一看到说要报名,就立刻报名。不管做些什么,我都愿意,至少可以付出一份微薄的力量。”

“泡一杯咖啡,给他们饼干,给他们亲切的笑容,跟他们说加油。我觉得这个能带来工作紧张的慰问。”叶淑婷把握每次和前线人员互动的机会,也邀请医护人员一同参与慈济人医会。有时,前线人员肠胃不适。叶淑婷则推荐对方食用净斯资粮“菌草益生菌粉包”。

SG20200524 GNA WJH 035
志工叶淑婷(右)积极地向前线人员介绍净斯资粮。(摄 / 吴佳翰)

SG20200519 GNA WHX 001
除了二楼茶水间,慈济团队也在一楼的医护人员休息区服务。(摄 / 王慧娴)

传达谢意给医护人员

早在情人节时,慈济启动“以爱化碍,留言传爱”电子留言墙活动,鼓励公众在电子留言墙写下对医护人员的谢意与鼓励。截至五月底,留言墙已累积近170个留言。为了让医护人员感受到公众的鼓励,慈济也在医护人员休息区张贴海报,好让医护人员在休息时可扫描二维码阅读。

林美玉是湖畔全科医疗诊所的护士,拥有32年丰富的护理经验。在主管林文豪的推荐下,她向卫生部报名支援社区隔离中心。巧合的是,她被分配的服务地点正是慈济服务的这间隔离中心。

“在这里看到一些熟悉的面孔,不只是师兄和师姊,还有其他同行。我觉得很开心。而且有时候他们会慰问哦。下班了吗?饿了吗?要不要吃东西啊?我觉得很温馨。周围有很多静思语海报,我看了内容,鼓励自己工作下去。”林美玉开心地说。

林美玉在参与培训后,即在18日起展开两周的服务。“除了地点比较遥远,这里没有空调,身体的汗水会累积成水蒸气,遮住眼罩,看不清楚前方。戴着N95口罩说话,需要稍微大声。久了就会吃力。”她道出了工作的挑战。

但是这些都能靠同行的帮忙和经验的累积一一克服,“我对客工和工作本身没有恐惧,因为自己曾经经历过SARS时期。最重要是自己的装备要做好,看到别人没有做好要互相提醒。”

林美玉提及报名这任务后,身边的朋友曾善意提醒她多考虑,因她家里仍有一位属于感染高风险群的老人家。但是,她意志坚定,“只要我防护做得好,和病患以及家人保持一定的社交距离,就能够保护家人。上人有说,因缘到了把握,守好自己的本分,做对的事。”

慈济志工保持着同样的心态,保护自己,也安抚前线人员的心。一杯茶,一个微笑,一句问候,也能发挥正向力量。


延伸阅读