Facebook Instagram YouTube Contact | en tzu chi searc
综合

祈福会曲终人聚 狮城法会不散

“曲终人不散”,祈福会之后两周,全岛三个和气区陆续举办感恩茶会,希望延续这份难得的善缘。东区和气在5月27日首办了“2012年祈福会感恩会”,293名志工和大德共聚,在常住师父的勉励中分享法喜,期待缘续法住。


"SG2012052CUG-ZMS-002”
5月27日,东区和气举办「2012年祈福会感恩会」,293名志工和大德共聚一堂。团康组活泼动感的舞蹈带动,让现场气氛活跃起来。摄 / 张谋胜

2012年5月13日,新加坡1798名慈济志工与大德,共同圆满了46周年庆暨祈福会的图腾。连续两个月,志工们从邀约、排练,深入各个社区接引大众,并且就近聚众“绕佛绕法”。藉此因缘,许多大德走进了慈济,有些更是首次参与慈济活动或浴佛的。

“曲终人不散”,祈福会之后两周,全岛三个和气区陆续举办感恩茶会,希望延续这份难得的善缘,以达到人间菩萨招生之愿景。东区和气在5月27日首办了“2012年祈福会感恩会”,293名志工和大德共聚,分享法喜。

茶会一开始,主持人林志华师兄和方毓婷师姐轻松有趣的带动,现场欢笑声不绝于耳。团康组活泼动感的舞蹈带动,更是让现场气氛活跃了起来。

回顾着荧幕上的祈福会映像,从最初排练时“行差踏错”到最后呈现了壮观的图腾,庄严的浴佛场面,一片心灯如海,人人善念共振上达诸佛听。点点滴滴就在此刻回想起,感动和感恩涌上心头。

“我当时什么都不懂,只是听(伍)慧丽师姐这样邀约,我就要加入图腾。”受邀上台分享的黄惠婵女士,在实龙岗(Serangoon)社区环保点被邀入图腾,参与过社区排练、整合及彩排不下十次。 “因为我的脚一开始就打结,音乐一起我双脚就乱了,知道了自己的弱点所以就要更努力排练,希望脚步可以走得更整齐。”

当晚的分享环节,主持人和四名分享者都坐在台上,以对话方式来轻松交流。

陈粉蝶女士因事缺席两次彩排而感到不安。“我很担心,没有出席又怕当天走得不好,连累整个图腾不好看,但我又很不想错过祈福会,真的很矛盾。”在慈济志工给予的信心鼓励下,陈女士没有半途离队,并且把握每一次练习的机会圆满图腾。

黄谢柳师姐在正式彩排后,由于站得太久,双脚疼痛不已,不得不放弃。后来图腾人数不足,慈济师姊致电关心并再度邀约,谢柳师姊当时“不再管痛不痛了,上人说过‘做就对了’,我就拿出我的爱心继续参与,很感恩最后能圆满图腾。”

为了呼吁人人以清净身心来祈福,早在一个月前,志工就在社区读书会开始推动斋戒素食卡,希望持卡者可以坚持累积一百餐素食。这天,东区和气副组长邱志豪师兄与众分享了茹素护生的重要,也代表赠予大爱感恩科技的环保袋给六名成功累积百餐素食的大德和志工。

其中之一就是李进德先生。“因为是浴佛,所以一念虔诚心是非常重要的。”李先生补充,“满额领奖”并非原动力,最重要是吃素可以让身体更健康、环保,而且不必杀生。此外他也积极参与图腾排练和协助布展筹备工作,在烈日下搬搬抬抬,皮肤晒得黝黑,依然挂着腼腆笑容,对于内向寡言的他,也许是最好的法喜见证。

除了分发茹素卡,香积组也特别花了巧思,准备几道美味的素食餐点让会众享用,希望能改变素食味道寡淡的刻板印象,以健康又好吃的素食鼓励会众“多餐素”,稍尽本分护生护大地。

时值本会常住师父——德格师父莅新加坡出席董事会,志工们把握因缘特邀师父开示,给予会众鼓励。师父提及,新加坡是片福地,近几年来志业进展显著,因此鼓励大家要多造福因,自得福缘。

“大家不只要做须弥山下的小蚂蚁,还要做蚂蚁王,才可以菩萨大招生,一起来转动须弥山。”或许有人会有时间精力不足的顾虑,师父期勉:“不要害怕承担,只要有坚定的信心、毅力和勇气,就能凝聚力量,无事不成。”

“听了师父的开示后,真的很想成为慈济志工。”刘妙丽女士是在社区环保点认识慈济,除了环保活动,她也参与图腾,还邀约了六名亲友前来观礼。这天知道了“行善、行孝不能等”,她希望日后能投入更多时间做慈济,并表示要来共修、培训以及读书会,多了解佛法。

茶会尾声,德格师父颁赠结缘品给所有会众和志工。茶会圆满结束,但愿明年的祈福会,更多大德已经转换成穿制服的慈济志工,由“一”而生无量。

"SG2012052CUG-CJH-008”
为了呼吁人人以清净身心来祈福,东区志工积极推动斋戒素食卡,以累积一百餐素食。这天,东区和气副组长邱志豪师兄与众分享了茹素护生的重要。摄 / 蔡卷华

"SG2012052CUG-CJH-005”
黄惠婵女士(中)在实龙岗社区环保点做环保时被邀加入图腾,参与过社区排练、整合及彩排不下十次。她与众分享自己参与排练过程及浴佛后的喜悦。摄 / 蔡卷华

"SG2012052CUG-ZMS-006”
黄谢柳师姊(右)曾放弃参加图腾。但最后经过志工致电关心及再度邀约,她克服身体不适的障碍,拿出爱心及毅力继续投入,非常感恩能圆满图腾。摄 / 张谋胜

"SG2012052CUG-ZMS-011”
陈粉蝶女士(中)曾因缺席彩排而担心自己会连累整个图腾不庄严。最后在志工的信心鼓励下,她没有半途离队,把握每次练习的机会来圆满图腾。摄 / 张谋胜

"SG2012052CUG-CJH-012”
从和气副组长邱志豪师兄手中接过大爱感恩科技环保袋的李进德先生(左)是成功累积百餐素食者之一。他觉得「满额领奖」并非原动力,最重要是吃素可以让身体健康及环保,而且不必杀生。摄 / 蔡卷华

"SG20120527CUG-CQH-010”
茶会尾声,静思精舍德格师父颁赠结缘品给所有会众和志工。摄 / 陈清华

"SG2012052CUG-ZMS-008”
东区香积组特准备多道美味又健康的素食餐点让会众享用,希望能改变素食味道寡淡的刻板印象,鼓励会众「多餐素」,护生护大地。摄 / 张谋胜


延伸阅读