Facebook Instagram YouTube Contact | en tzu chi searc
环保

环保展中喜相逢 工教院讲师盼实做

1月20日,工艺教育中区学院(简称工教院)麦波申分院举办“绿色食物园地”(Eco Food Garden)的推介活动。慈济志工受邀设置环保教育展区,并主讲一堂“全球暖化与温室效应”的环保资讯课。阿都拉欣讲师喜遇慈济,希望带领学生到慈济的社区环保点体验学习。


"SG201200120CUA-LCL-035.jpg”
工教院(淡宾尼分院)的阿都拉欣讲师在东区和气环保干事卢劲材师兄的导览下,对慈济将环保收入用于「新芽助学金计划」表示感佩。他希望带领学生到慈济环保点学习来实践环保。摄 / 林翠莲

1月20日,工艺教育中区学院(简称工教院)麦波申分院举办“绿色食物园地”(Eco Food Garden)的推介活动。慈济东区志工受邀在会场设置环保教育展区,分享慈济的环保志业与理念,并为学院师生主讲一堂“全球暖化与温室效应”的环保资讯课。

“绿色食物园地”推介仪式在该院的一个小广场举办,志工挂起环保看板,摆出“大爱感恩科技”产品、环保餐具等,向前来浏览的师生们做导览与介绍。其他学生也设置了各类环保主题的展区,如绿肥,如何省水省电等。

当天下午,天空乌云密布,不久就下起倾盆大场,夹杂狂风横扫,虽然在有盖广场,但还是不敌风雨交加,整个场地都湿了。尽管如此,也有大约150位学院教职员、行政人员及学生前来观礼。

工教院校长陈新华(Tan Seng Hua)与活动负责老师苏天顺及多位同事来到慈济展区参观。在志工的讲解下,他们对“大爱感恩科技”的保特瓶再生衣物很感兴趣,也对环保餐具的做法非常认同,纷纷询问哪里可以购得。

“我很高兴终于找到了你们,为我的学生找到更有意义的社区服务活动。”工教院(淡宾尼分院)讲师阿都拉欣(Abdul Rahim)看到慈济展区时,欣喜地说。

阿都拉欣讲师表示,他多次经过菜市(Chai Chee),看到组屋楼下有一群穿着蓝衣的志工投入资源回收活动,但不知道是哪个组织。这天与慈济相遇,在东区和气环保干事卢劲材师兄的导览下,除了对慈济环保理念与活动有所了解,最令他惊叹的是慈济将环保收入用于“新芽助学金计划”,帮助需要的学子,他心里很感动。他马上索取了一本以“新芽助学金计划”为专题报导的当期《慈济世界》双月刊,以了解更多慈济事。

阿都拉欣讲师也表示,希望带领学生到慈济的社区环保点学习,更了解环保意义。劲材师兄请老师做安排再跟进。

“全球暖化与温室效应”讲座在下午五点与该院礼堂举行,出席者约有50位师生。老师说,因为23日就是农历新年元旦日,与会学生不如预期的多。这是该学院的五年绿色计划的其中一项活动,希望有机会与慈济作进一步的合作。

"SG201200120CUA-LCL-050.jpg”
陈新华校长(左)与活动负责老师苏天顺(中)在志工的讲解下,对「大爱感恩科技」的保特瓶再生衣物很感兴趣。志工也分享在国际赈灾发放中,环保毛毯就是​​其中一项物资。摄 / 林翠莲

"SG201200120CUA-LCL-025.jpg”
工教院的学生对平时被当作是垃圾的宝特瓶,竟然可以化腐朽为神奇,被制成各类环保编织品很是惊叹。摄 / 林翠莲

"SG201200120CUA-LCL-051.jpg”
志工向前来浏览的师生们做导览与介绍「大爱感恩科技」产品、环保餐具等,幷宣导大家使用环保餐具,除了可以顾及个人卫生外,减少使用一次性的餐具,更能减轻地球的负担。摄 / 林翠莲


延伸阅读