Facebook Instagram YouTube Contact | en tzu chi searc
慈善医疗

为特殊孩子护牙 慈济获MINDS颁奖肯定

新加坡智障人士福利促进会(MINDS)在这两年来与位于红山的慈济义诊中心合作,为患有智能障碍的孩子进行牙齿检查、拔牙、补牙与洗牙的服务。在2011年的新加坡儿童慈善总会年会中,MINDS特别颁赠“服务功勋奖项”(MINDS Meritorious Service Award),以表达对慈济新加坡分会的感谢。


"SG20111015MEA-LHL-001.jpg”
2011年的新加坡儿童慈善总会年会中,MINDS特别颁赠「服务功勋奖项」(MINDS Meritorious Service Award),以表达对慈济新加坡分会的感谢,由东二协力医疗干事雷惠碧师姊代表领取。摄 / 刘海伦

2011年10月15日早晨,来自脑性麻痹中心(Cerebral Palsy Centre)的15名小朋友以歌声与敲击乐声来迎接大约三百位前来参与新加坡儿童慈善总会(Children’s Charities Association)年会的来宾。年会主要是表扬常年关怀弱势儿童的志工与团体。

新加坡儿童慈善总会共由六个慈善组织构成,其中就包括新加坡智障人士福利促进会(MINDS)。在1960年代就开始关怀本地儿童的福利,尤其身心障碍的一群更是慈善总会常年奉献的对象。

新加坡智障人士福利促进会在这两年来与位于红山的慈济义诊中心合作,为患有智能障碍的孩子进行牙齿检查、拔牙、补牙与洗牙的服务,保持口腔的卫生。由于这一群特殊孩子的情绪波动比较大,在外寻求牙科护理的过程颇为困难,慈济义诊中心结合医护和志工团队的服务,对于许多家长而言是不可多得的佳音。

服务过程中,慈济医护与志工团队费尽心思,安排了活泼的游戏和互动节目,才能让孩子在放松的情况下完成任务。慈济义诊中心贴心的服务让相关单位留下深刻的印象,特别在2011年的年会中,颁赠“服务功勋奖项”(MINDS Meritorious Service Award),以表达对慈济新加坡分会的感谢。

"SG20111015MEA-LHL-002.jpg”
众领奖者与主办单位合照留影。摄 / 刘海伦

"SG20110821MEA-CCS-119.jpg”
慈济义诊中心持续两年为患有智能障碍的孩子进行牙齿检查、拔牙、补牙与洗牙的服务。为了安抚他们容易受波动的情绪,医护人员及志工需边哄边安抚,才能让孩子在放松的情况下完成任务。摄 / 蔡长盛


延伸阅读