Facebook Instagram YouTube Contact | en tzu chi searc
环保综合

万人之中一点绿 大爱感恩科技现身旅游展

慈济的大爱感恩科技产品第二次在新加坡大型旅游展里展露头角,吸引很多民众的目光。 优质产品不仅让消费者闻风而来,也让初认识的民众大表认同。 志工不遗余力地倡导环保再生品,力邀民众来参与慈济环保日,努力推动社区环保,并落实环保于生活。


"SG20110828CUA-HSY-026.jpg”
驻守在摊位的志工殷勤地接待民众,从宝特瓶如何回收、抽丝到完成环保成品,不厌其烦地一一解说。摄 / 黄瓋莹

新加坡全国旅行社协会(NATAS),每年锁定年初及年中在新加坡博览中心,举办两次旅行展销会。 这长期固定的旅游展,是新加坡目前最大的消费者旅行展览,每每吸引数万人次参观。 慈济延续今年2月25日至27日免费受邀参展的因缘,再次对外大肆倡导环保意识,推介大爱感恩科技以及环保再生品。

旅游展横跨三个展厅,开设约160个展台,参展的计有旅行代理商、国际旅游机构、航空公司、酒店、租车公服务与旅行相关的服务。 各大参展商家都法宝尽出,雇请大批临时工,全场发送旅行配套传单、乔装成卡通人物、分发气球等等,以争取更多签购订单。

另边厢,慈济倡导志工的「营销策略」则不离环保,在没有印制任何传单的情况下,要吸引这一群络绎不绝,一心只要签下最优惠旅行配套的人群,来到大爱环保摊位,仔细听志工解说,确实极富挑战性。

手中的广告牌、空保特瓶和一张嘴就是志工仅有的宣传工具。 他们穿梭在全场29,908平方米的场地,在人群中寻找「目标人物」,比如已经签了旅游配套和拖着行李箱赠品的顾客、悠哉游哉漫步闲走的民众、还有手拿着各家旅游宣传单跟着大人背后的工读生等等。

志工的用心背后,就是那一分敬天爱地的心。 「回收宝特瓶,可以做成环保衣服! 」第一次来承担倡导工作的肖靖慈师姊就这样一路走着宣导,一心想找到对象并带回摊位让其他志工介绍环保产品。

「今天我学会了如何看准目标,这真的很重要,不然就会觉得没付出什么,好开心也感恩他们愿意听我说。 」 。

驻守在摊位的志工,一句「你好」、一个微笑,殷勤地接待来来往往的民众,从宝特瓶如何回收、抽丝到完成环保成品,细腻到各产品的不同功能,志工都不厌其烦,一一清清楚楚地解说。

是否有请购并不重要,几乎每一位脚步停下来了解的民众,志工都努力介绍慈济环保志业并赠阅慈济月刊,翻至最后一页,重点告知慈济在全岛的环保点位置,期望居住各区的民众支持,落实环保社区化。

60岁的洪金燕与朋友黄美媚,携手来到展销会现场。 身为阿嫲级的他们可是落实环保的佼佼者。 仍在职场打拼的他们除了各自在家进行物资分类,也在公司做纸类回收,单面纸再翻印,双面打印的则做回收。

她俩在今年2月份的展销会上,首次耳闻慈济大爱感恩科技以循环垃圾化为环保再生品,如此实惠又爱护地球的善举,让他们十分拥护。

「上次买了环保POLO恤衫与环保餐具,感觉非常实用。 今天再次重遇,所以再买上次还未推出的黑色保暖外套。 」金燕从志工解说中得知,住家附近有慈济环保点,金燕表示下个月愿意把物资拿到慈济环保点做回收。

黄桂兰女士偶然在电视节目里认识了慈济,加上近年来媒体不断有慈济的报道,因此更为了解及认同慈济落实环保的理念。 「环保用心去做,不是嘴巴说。 」黄桂兰女士非常赞同这句话。 本身已有环保筷,依然请购多四双不锈钢伸缩性的环保筷,准备与朋友结缘,鼓励更多人落实环保生活化。 此外,她也表示希望可以来帮忙做环保,并且留下电话请志工传简讯提醒他。

陈敏仪和两位妹妹对于环保本是陌生,在浏览旅游展后竟然了解资源分类的知识和大爱感恩科技,姊妹们都觉得是「意外」收获。 住在北区的他们同样留下电话给该区志工,希望可以进一步了解慈济并来参与做环保。

为期三天的活动从8月266日至288日,分别由新加坡三个和气区(北、东、南)总动员128人次志愿者,以早、晚两班制,连续三天爱的接力,推广环保生活化。

「志愿者的全力以赴,合和互协的精神,让我这次觉得很轻松。 就是大家这么齐心合力,没有事情是办不到的。 」再次承担总协调的叶淑婷师姊心情显然轻松多了,办起事来更为得心应手。 淑婷师姊认为推动环保产品为的就是提供消费者多一种选择,在购物时不妨考虑环保产品,做一个尽责的消费者。

"SG20110828CUA-HSY-024.jpg”
大爱感恩科技产品在旅游展里展露头角,吸引很多民众风闻而来,也让初认识的民众大表认同。摄 / 黄瓋莹

"SG20110828CUA-HSY-015.jpg”
总协调的叶淑婷师姊(中),穿上大爱感恩科技环保衫,以身示范向来宾推销各项产品。摄 / 黄瓋莹

"SG20110828CUA-HSY-014.jpg”
宣导志工手拿着空保特瓶和看板穿梭在人群中,卖力地游说消费者前往慈济的大爱环保摊位。摄 / 黄瓋莹

"SG20110828CUA-HSY-013.jpg”
60岁的洪金燕在今年2月份的展销会上,已经请购环保衫。此次她再次莅临大爱感恩科技摊位,添购环保外套。她觉得这是实惠又爱护地球的善举。摄 / 黄瓋莹

"SG20110828CUA-HSY-028.jpg”
来自马来西亚的三姊妹,对于环保本是陌生,在浏览旅游展后了解资源分类的重要性后,主动留下联络电话,希望可以进一步了解慈济及参与做环保。摄 / 黄瓋莹

"SG20110828CUA-HSY-022.jpg”
黄桂兰女士透过媒体对慈济略有所闻,十分认同慈济落实环保的理念。她本身虽然已有环保筷,但依然请购多双环保筷,准备与朋友结缘,鼓励更多人落实环保生活化。摄 / 黄瓋莹

"SG20110828CUA-ZMS-005.jpg”
志工向异族同胞解说宝特瓶抽纱再制的过程及制成品,让感受柔软触感后的他,惊叹宝特瓶的化腐朽为神奇。摄 / 张谋胜


延伸阅读