Facebook Instagram YouTube Contact | en tzu chi searc
慈善

花莲震灾 慈济启防灾机制

台湾花莲于2月6日深夜23:00发生规模6.0强震,最大震度达七级且整夜余震不断,慈济基金会(台湾)第一时间前往现场即关注灾情、搜集资讯,并同步启动防灾机制,在静思精舍成立防灾协调中心,启动关怀及进行物资调度与热食发放的准备。


台湾花莲于2月6日深夜十一点五十分发生芮氏规模6.0强震,最大震度达七级且整夜余震不断,慈济基金会(台湾)第一时间前往现场即关注灾情、搜集资讯,并同步启动防灾机制,在静思精舍成立防灾协调中心,启动关怀及进行物资调度与热食发放的准备。

27545738 1966979896649524 5162787423237608013 n

27545061 1966936009987246 1418194388033880071 n

025

016
花莲地震发生之后,静思精舍师父们第一时间随即准备热姜汤,送到第一线灾区予受灾民众温饱,并让救灾人员补充体力。

静思精舍紧急 煮热食送毛毯

地震发生后,于2月7日凌晨一点,静思精舍师父们随即准备热食,包括三百份的热姜茶、馒头、香积饭,送到第一线灾区予救灾人员补充体力,以及受灾民众祛寒。

017
花莲县府于市区中华国小开设的临时安置中心,目前约有一百位民众,但由于余震连连,民众宁可待在户外空旷处。幸好,当下有慈济送来的毛毯,民众可以温暖地度过一夜。

此外,花莲静思堂也于6日夜晚开放避难,设置临时的安置中心让受地震影响的民众能进住,并提供志工寮房做为安全休息空间,备有保暖棉被、毛毯等,由慈济志工一起陪伴关怀现场民众,期待让安置的民众们可以安心!

而一群在深夜里受到忽如其来的剧烈摇晃,所吓坏的花莲慈济三所学校留宿学生,也在慈济基金会同仁与志工的引导下,迅速来到慈济全球志工寮房,一起接受安置。

幸好,慈济大学、慈济科技大学与慈济中学的人员,三校师生与同仁纷纷回报平安的讯息,因为地震过后,学生们就率先被疏散至空旷区集合,再带往慈济全球寮房安置。另外,三校网路首页也随即发布安全声明,让学生家属们放心,而花莲慈中更是由学校主任亲自坐镇,向家长一一发送讯息报平安。

018
而一群在深夜里,受到忽如其来的剧烈摇晃,所吓坏的外籍学生,慈济基金会同仁与志工亦迅速在全球志工寮房,准备生活包引导学生们入住。

花莲慈济医院 漏夜协助伤患

同样第一时间中,花莲慈济医院也启动大量伤患机制,正持续帮助前来求医的乡亲,并开设五床的ICU。这次地震,已知造成二人死亡,二百一十四人轻重伤,伤者分别送往门诺医院、花莲医院、慈济医院与国军花莲医院救治,其中将近大半人数,约一百多人送到花莲慈济医学中心。

019
地震发生后,花莲慈济医院启动大量伤患机制,正持续帮助前来求医的乡亲。

灾后,慈济志工即刻启动关怀,前往署立花莲医院关怀住院伤者及各安置中心。而因应灾后医疗需求,花莲慈济医学中心的医护人员,也组团进驻到两处的安置地点,包括小巨蛋、还有中华国小提供医疗协助。花莲慈济医院林欣荣院长并前往安置地点中华国小探视,现场为一位伯伯检查伤口,简易处置后联系慈济医院急诊进行后送。

020
花莲赈灾,慈济志工即刻启动怀,前往署立花莲医院关怀住院伤者。

慈济基金会(台湾)表示,慈济会做灾民及第一线救灾人员的后盾,全力虔诚祈祷。并提供协助专线。

欲知更多详情,请浏览台湾慈济网站大爱全球新闻Facebook


延伸阅读