Facebook Instagram YouTube Contact | en tzu chi searc
人物综合

年轻夫妇回台受证 欢度生日满法喜

「祝你生日快乐,祝你生日快乐……」温馨快乐的歌声,营队公关组端出了一盘精致可口的蛋糕,为来自新加坡的年轻夫妇王绥喜与邱秉柔,度过一个不一样的生日。


"201111171107210963962699.jpg”
公关组与人文真善美团队得知来自 新加坡的王绥喜、邱秉柔夫妻的生日前后仅差一天,特为他们举办了一场不一样又温馨的庆生会,两人感动满满。摄 / 欧明达

绥喜与秉柔相差三岁,绥喜是11月15日生,而秉柔则是11月16日生,他们俩在2011年慈济海外培训委员慈诚精神研习会上,一同度过了三十二岁与二十九岁的生日,更发心立愿,回归心灵的故乡受证委员,让他们更坚定走入慈济菩萨道。 

王绥喜在新加坡读大学四年级,经朋友的介绍加入慈青的生活营,心想在读书之余,也可以有机会付出,但当初只想随喜做个好人,并没有使命感。毕业后,加入慈青的推动小组,带着慈青探访老人院及访视个案,感受到热闹城市的一隅,仍然有一群被遗弃的人,需要被关怀,启发了自己的慈悲心,慢慢看到自己的责任,渐渐坚定道心,也因为喜爱摄影,投入人文真善美团队,发心为慈济留下真善美足迹。

「参与慈青绝对不会让你后悔!」邱秉柔也是因为朋友的鼓励参与慈青营队,找到自己人生的方向。又曾经回到台湾参加慈青营队,看到上人瘦弱的身影,不忍心只做个快乐的志工。因为社区记录人才缺乏,遂积极投入文字的记录,因为记录的过程,对于慈济志工的故事与坚定的付出,常常令她感动不已,坚定了她精进求法的心。

新加坡虽是一个高度经济繁荣的国家,但是很多人仍有生活、经济的压力,总是发心容易、恒心难持,社区志工来来去去,尤其是人文真善志工,虽然招生很容易,但是人才流失也是很严重。 「只传承技巧不传法,无法留住好人才」绥喜了解问题症结所在,此次回来精进,最希望吸取法髓,具足饱满的人文精神,回国推动与传承。

因为专访的因缘,得知两人的生日,公关组与人文真善美团队为他们举办了一场温馨的庆生会,海外归来的家人感动满满,这是他们第二次回台,秉柔因为转换工作,原本无法如期归来,幸好,因为营队日期更改,让他们得以圆满如愿,一切都是好因缘!也是最好的生日礼物。

"201111180854415208671942.jpg”
邱秉柔(左二)在慈济家风四威仪分站示范教学的课程,认真听讲。摄 / 陈荣照

"201111180854443879009890.jpg”
王绥喜(前左三)双手合十,与众虔诚祈祷天下无灾无难,社会祥和。摄 / 陈荣照

"201111180854504016324837.jpg”
在新加坡承担人文真善美的夫妻,与中区的人文真善美志工同师同道又同功能,今天因缘际会巧逢生日,接受访问。摄 / 欧明达


延伸阅读