Facebook Instagram YouTube Contact | en tzu chi searc
综合

世界回教联盟秘书长 花莲参访慈济

世界回教联盟(World Muslim League)一行五人,24日上午由秘书长阿布都拉・涂奇博士(Dr.Abdulla bin Abdul Muhsin Al-Turki)带领参访慈济基金会静思堂。涂奇感动的说:「最上等的人是能服务别人的人。」并期盼未来回教的救灾组织能与慈济跨宗教合作,一起推动慈善工作。


"185.jpg”
谢景贵(右)致赠绿色宝特瓶制成的环保毛毯给涂奇博士(中),彷彿感受到巴基斯坦灾民将毛毯包覆在身上的轻柔与温暖。右2为我国驻沙国代表赵锡麟。摄 / 陈怡君)

赞叹「最上等的人是能服务别人的人」

世界回教联盟2月21、22日在台举行「2011人类共同价值对话研讨会」。24日在外交部亚西司副司长杨心怡以及驻沙代表赵锡麟的陪同下,抵达花莲慈济静思堂,慈济基金会宗教处主任谢景贵代表慈济接待,详细介绍慈济的四大志业;慈善志业发展处陈志强则向众人说明慈济对巴基斯坦水患所进行的人道救援工作。

参观途中,涂奇不停地提问,并提到,在回教国家也有同样的救灾组织以及像TIMA(国际慈济人医会)这样的医疗团队,必要时可以与慈济合作,一同推动慈善。了解慈济的志业后,涂奇亦有感而发,「最上等的人是能服务别人的人。」这句话也是回教圣者穆罕默德对他们的教诲。

访后,慈济致赠绿色宝特瓶製成的环保毛毯给涂奇博士,众人好奇的抚摸毛毯的质料,彷彿感受到巴基斯坦灾民将毛毯包覆在身上的轻柔与温暖。

涂奇博士一行人在离开前,还巧遇了慈济大爱托儿所的小朋友,小朋友很有礼貌的对着涂奇博士叫「爷爷」并和「爷爷」握手,邀请「爷爷」下次还要再来,即使语言不通,小小孩童真的嗓音和天真的可爱小脸,让「爷爷」笑开怀来。

世界回教联盟是最大的伊斯兰非政府组织,1962年,由22个国家的穆斯林宗教人士在沙乌地阿拉伯麦加成立,旨在为全世界13亿穆斯林提供服务。为宣传伊斯兰教义,世界回教联盟于本月21、22日在台举行「2011人类共同价值对话研讨会」,由秘书长涂奇与来自沙乌地阿拉伯、埃及、日本、韩国、印度、巴基斯坦、泰国和马来西亚20位各大宗教学者会谈。

"184.jpg”
世界回教联盟一行五人,由秘书长阿布都拉・涂奇博士(右)带领,参访慈济基金会静思堂,由慈济宗教处主任谢景贵(左)介绍慈济四大志业。摄 / 陈怡君)


延伸阅读