Facebook Instagram YouTube Contact | en tzu chi searc
慈善

前市長 帶動澳洲居民募心

2011年2月12日(週六)慈济布里斯本联络处在纳吉私立小学(Nudgee Junior College) 准备第四个礼拜的大型发放,此週的发放对象多为布里斯本市西区的居民。


"tw20110214-001.jpg”
前黄金海岸市长盖瑞.贝尔登,带来了面额澳币7万5千元的支票捐给慈济. 如此高的金额是Gary 在朋友间募来的, 奉献给慈济赈灾让这笔金钱发挥最大的功能。摄 / 庄胜惟

富裕天堂也受创 感动慈济汇爱心

澳洲居民钟爱岸边有河景的房屋,因此西区沿岸的灾情惨重。今日发放共计有110户居民,110个医疗包,293条毛毯,110张现值卡。对外几场发放下来,慈济不分国界的大爱感动了许多居民,逐渐开始有当地人及前几週接受发放的受灾户加入慈济的志工行列。

前黄金海岸市长杰瑞.贝尔登(Gary Baildon), 继上週末在伊普市发放会场(Ipswich)挽起袖来做志工后,今天更自己穿上志工背心,为受灾户双手奉上医疗包及竹筒。与慈济有长久渊源的杰瑞,在致词时并向受灾户们讲解慈济,告诉大家『竹筒岁月』5毛钱的故事。随后拿着竹筒下台募款,并鼓励大家累积平时的铜板,捐献给慈济。

令人无比感动的是,杰瑞带来了面额澳币7万5千元的支票(约台币225万元),藉此机会将此善款捐给慈济。如此高的金额是杰瑞用心在朋友间募来的,奉献给慈济让这笔金钱发挥最大的功能,杰瑞认为施比受有福,活在当下就应把握机会用心付出。

南亚海啸因缘深 兰卡移民来续缘

许多受灾户在参与前几次的发放后,都深受感动,对于慈济不仅仅在澳洲协助水灾,更在世界各地耕耘感到不可思议。尤其,当师兄姊双手弯腰递上物资,并给予一个深深的拥抱时,许多受灾户不禁哭红了眼眶。因为慈济并不只是在提供物资,更提供了受灾户一个可以依靠的肩膀,情绪宣洩的出口。

阿西达 (Asitha Dulari De Silva)来自斯里兰卡,现居住于澳洲罗克利区(Rocklea),水灾发生后在疏散中心(evacuation center) 待了三天,便和慈济有过初步接触。阿西达本身也是佛教徒,因此对慈济留下深刻印象,并留存那时发出的静思小语。

接受上週罗克利区的发放后,阿西达对慈济有了更深的认识,看到慈济人在2004年南亚海啸过后投入斯里兰卡的重建感到很感动,便发愿要加入慈济志工行列,并说等他太太回到澳洲也要带着一起做志工。
澳洲这片土地近来天灾不断,灾害的发生除了发人省思外,更激发人性良善的一面,在接受帮助之馀,受灾户们渐渐走出伤痛,踏出家门帮助自己也帮助他人,发愿做手心向下的人。

前市长杰瑞临走时,献上每人一个竹筒,鼓励大家付出。发放现场雅莹师姊对大家说的好,每天发一个愿,竹筒裡不只是金钱的聚集更是爱心的汇集,受灾户纷纷发愿要再将竹筒带回慈济。

"tw20110214-002.jpg”
盖瑞.贝尔登Gary Baildon在发放会后,送给每位受灾户一个竹筒, 鼓励大家累积平时的点滴爱心。左上角一旁还吸引澳洲当地电视媒体前来采访。摄 / 庄胜惟

"tw20110214-003.jpg”
来自于斯里兰卡的阿西达,看到慈济人在南亚大海啸后投入斯里兰卡的重建相当感动, 便发愿要加入慈济志工行列。摄 / 庄胜惟


延伸阅读